Новгородское областное телевидение
23 февраля 2018
05:49:06
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде стартовал чемпионат области по художественной гимнастике

В этот раз чемпионат области собрал 89 юных гимнасток. Сегодня только индивидуальные программы. Первыми на ковер выходят самые младшие участницы 2006 года рождения. В художественную гимнастику приходят еще в совсем маленьком возрасте, уже в 3-4 года, поэтому, конечно, для девчонок - эти соревнования далеко не стартовые. Но, несмотря на опыт, спортсменки, конечно, испытывают некоторое волнение.

На зрительской скамье и с балконов за происходящим наблюдает группа поддержки. Это родители участниц, которые, пожалуй, переживают даже больше своих чад. Сила, выносливость, ловкость - так можно описать художественную гимнастику. Однако, этот спорт определенно можно сравнить с искусством. Ведь каждое движение спортсменок должно быть выполнено не только технично, но и максимально выразительно. Чувство ритма, музыкальность и артистизм - залог удачного выступления.

«Внешний вид, улыбка, эмоции - это огромный плюс в художественной гимнастике. На данный момент гимнастки стараются этому соответствовать и работать достойно», - отметила Татьяна Ошмарина, главный судья соревнований.

Выступления спортсменок продолжатся завтра с 10 до 14 часов, где гимнастки уже представят судьям групповые упражнения. Добавим, что этот чемпионат станет отборочным туром на соревнования Северо-Запада.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также