Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
10:59:10
16+

В Новгородской областной научной библиотеке создан пункт сбора книг в рамках Всероссийской акции «АГРОМАНИЯ»

Она проводится совместно с Общественной палатой страны и призвана восполнить дефицит книг в библиотеках на селе.

Организаторы акции просят всех неравнодушных новгородцев поделиться книгами с сельскими библиотеками, которые серьезно нуждаются в пополнении фондов. Им не хватает детской литературы, классики, современной художественной прозы, научно – популярных изданий, пособий для фермеров. Последние сейчас пользуются особым спросом. Единственное условие, книги должны быть новые или в хорошем состоянии. Акция стартовала в январе и сразу заинтересовала жителей города.

«Люди откликаются очень активно, в один прекрасный день я пришла на работу, и меня засыпали звонками, вопросами. Интересующихся действительно очень много, и что очень радует на самом деле, среди новгородцев оказалось много людей неравнодушных, активных, которые хотят помочь библиотекам», - рассказала Валерия Пензенцева, главный библиотекарь научно – методического отдела Новгородской областной научной библиотеки.

Пока в акции участвуют библиотеки из 10 районов. Каждая из них прислала свои запросы. Исходя из этих списков, организаторы будут комплектовать наборы, и отправлять их в учреждения. Пункт приема книг в рамках всероссийской акции «Агромания» открыт в фойе областной библиотеки в новгородском Кремле.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях