Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:42:59
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Новгородской областной научной библиотеке создан пункт сбора книг в рамках Всероссийской акции «АГРОМАНИЯ»

Она проводится совместно с Общественной палатой страны и призвана восполнить дефицит книг в библиотеках на селе.

Организаторы акции просят всех неравнодушных новгородцев поделиться книгами с сельскими библиотеками, которые серьезно нуждаются в пополнении фондов. Им не хватает детской литературы, классики, современной художественной прозы, научно – популярных изданий, пособий для фермеров. Последние сейчас пользуются особым спросом. Единственное условие, книги должны быть новые или в хорошем состоянии. Акция стартовала в январе и сразу заинтересовала жителей города.

«Люди откликаются очень активно, в один прекрасный день я пришла на работу, и меня засыпали звонками, вопросами. Интересующихся действительно очень много, и что очень радует на самом деле, среди новгородцев оказалось много людей неравнодушных, активных, которые хотят помочь библиотекам», - рассказала Валерия Пензенцева, главный библиотекарь научно – методического отдела Новгородской областной научной библиотеки.

Пока в акции участвуют библиотеки из 10 районов. Каждая из них прислала свои запросы. Исходя из этих списков, организаторы будут комплектовать наборы, и отправлять их в учреждения. Пункт приема книг в рамках всероссийской акции «Агромания» открыт в фойе областной библиотеки в новгородском Кремле.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также