Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
09:45:26
16+

Областной клинический Госпиталь ветеранов войн готовятся к открытию полноценной геронтологической службы

О том, как правильно общаться с пожилым населением эти специалисты знают прекрасно. В коллективе Госпиталя царит добродушная обстановка, в которую пациенты попадают уже с порога. Медучреждение крайне востребовано, в регистратуре и возле кабинетов многолюдно. Очередей избегать пока не удается. В клинике трудятся порядка 180 специалистов, однако дефицит кадров, хоть и небольшой, все равно есть. Однако неудобства здесь стараются минимизировать, комфорт пациентов – первое правило. И, старшее поколение это чувствует.

С раннего утра в поликлинике ведут прием офтальмолог, стоматолог, невролог и больше десятка специалистов. Сотрудники госпиталя гордятся, что сумели сохранить кабинет ЛФК и пожилые могут на современном оборудовании с помощью опытного врача выполнять необходимую физическую нагрузку.
К появлению нового направления специалисты госпиталя готовы – прошли специальное обучение. В гериатрическом центре будут задействованы врачи, знающие все особенности старения. Вместе с пациентом они выберут нужные лечение и рекомендации к образу жизни.

«Участвуют все специалисты, терапевты, специалисты узкого профиля и врачи гериатры. Врачи гериатры – люди, которые обобщают все сведения, полученные в результате лечения, обследования и формируют в отношении каждого человека индивидуальную программу, для того, чтобы понять, что этому человеку больше нужно: медицинская помощь, социальная или комплексная», - рассказал Эдуард Григорьев, начальник ГОБУЗ «Клинический Госпиталь ветеранов войн»

Геронтология - это новая область медицины, нацеленная на комплексное лечение возрастных болезней. Как правило, у пенсионеров не одно хроническое заболевание. И каждый врач выписывает сразу несколько препаратов, совместный прием которых так же негативно влияет на состояние человека, хоть и борется с недугом. Гериатр учитывает этот факт и старается скорректировать лечение.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях