Новгородское областное телевидение
19 сентября 2017
14:44:26
Слушать Радио-53
комментарии
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Спасибо!!!!!Тронуло!Уже задумалась!
Мы в соцсетях

В Новгородской области начинается реализация проекта по формированию современной городской среды

Новгородская область в 2017 году получит 163 миллиона федеральных рублей на благоустройство дворовых территорий и 5 миллионов на развитие общественных мест – парков, скверов и набережных. Еще 63 миллиона рублей в исполнение условия софинансирования будут выделены из бюджета региона. Претендовать на получение средств в этом году могут областной и районные центры, а также монопрофильные образования, которых в нашей области 5. До середины марта будет утверждена региональная подпрограмма, к этому же сроку муниципалитеты – районы и областной центр должны подготовить проекты своих программ, и обязательно – организовать их общественное обсуждение.В течение месяца на местах будут обсуждаться условия и перечень дворов и территорий, которые претендуют на благоустройство. А потом заявки вернутся на региональный уровень.

«Будут подавать заявки в департамент, и мы в зависимости от бюджетной обеспеченности и количества многоквартирных домов будем распределять субсидии, на условиях софиансирования, бюджет поселения тоже должен выделять какие-то денежные средства», - рассказала Ирина Николаева, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области.

Обязательные условия федерального центра – средства будут выделены городам и поселениям, в которых живут более 1000 человек. Пропорционально – две трети должно пойти на благоустройство дворов, треть – на общественные территории. Что касается дворов, в программу войдут обязательные работы, но их перечень по желанию собственников квартир может быть расширен.

«Будем формировать минимальный перечень – асфальтирование, скамейки, урн и освещение и будем учитывать пожелания игровые площадки, парковки, но это уже за счет средств населения», - добавила Ирина Николаева, руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Новгородской области.

Правила включения территорий в программу, критерии отбора, условия – все это будет утверждено на уровне муниципалитета. Там же будут созданы комиссии с участием общественности, бизнеса и экспертного сообщества. Аналогичный орган регионального уровня будет создан и в правительстве, его возглавит губернатор. Исходя из сроков формирования программ, выделения субсидий и заключения договоров к середине лета должны начаться работы по благоустройству территорий. Подробнее об этом смотрите в программе Итоги недели.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Николаева И. Ю. | 03.02.2017 23:10
103 млн. рублей на благоустройство дворовых территорий и и общегородских территорий и 5 млн. рублей на благоустройство парков и скверов из федерального бюджета и 63 млн. рублей из областного бюджета будет направлено по заявкам органов местного самоуправления городского округа, монопрофильных образований и районных центров. До 15 марта в указанных муниципальных образованиях для общественного обсуждения должны быть опубликованы проекты программ благоустройства, порядок включения в эти программы предложений заинтересованных лиц. В течение месяца будут приниматься заявки от населения.
Оценить:
0
0
Смотрите также