Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:58:47
16+

Старт кампании по зачислению детей в первые классы школ и гимназий области прокомментировал Александр Ширин

Кампания по зачислению в первые классы школ и гимназий стартовала в области весьма активно. Об этом сегодня сообщил нашей телекомпании руководитель департамента образования и молодежной политики Александр Ширин.

Только за первые 3 дня кампании в области уже подано 3511 заявлений. Это 55% от ожидаемого числа всех будущих первоклассников. В Великом Новгороде этот показатель превышает 90%. Сейчас идет проверка документов. Для принятия решения о зачислении ребенка или обоснованном отказе в этом, образовательной организации отводится 7 дней.

Александр Ширин, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области прокомментировал: «Те родители, кто подал 1 числа заявление, 9 получат решение. Много в базе данных повторов. Все эти дни наши коллеги работают, чтобы их вычистить, чтобы окончательно сказать, столько ребят у нас готовы к зачислению. Конечно, проверяется и принадлежность к тому микрорайону, которая числится за данной организацией, и после этого уже будет приниматься решение».

По словам Александра Ширина, в школах Великого Новгорода мест в первых классах создано на 500 больше, чем прогнозируется учеников. Этого запаса достаточно, чтобы обеспечить возможность выбора. Особый вопрос – по школе №36 в микрорайоне Ивушки. Там количество первых классов будет зависеть от числа заявок. Подать заявление на зачисление первоклассника в нынешнем году родители могли 3 способами: через интернет, многофункциональные центры и непосредственно в школах и гимназиях. Александр Ширин не стал уточнять конкретные причины сбоев в работе портала Госуслуг ночью 1 февраля, отметив, что разобраться в этом – дело специалистов. Руководитель департамента образования особо подчеркнул, что все первоклассники обязательно будут обеспечены учебными местами.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях