Новгородское областное телевидение
12 декабря 2018
11:03:54
16+

Глава Мошенского района отчитался об итогах работы в минувшем году

В начале выступления Алексей Кондратьев отметил, что прошлый год был очень напряженным. Особое внимание было уделено реализации различных районных программ, работе с обращениями жителей. Активное развитие наблюдается в сельскохозяйственной сфере. В 2016 году производством продукции в этой отрасли в Мошенском районе занимались три фермерских хозяйства, шесть индивидуальных предпринимателей, около трёх тысяч личных подсобных хозяйств и две сельхозорганизации. В то же время главные проблемы сегодня связаны с обеспечением района природным газом, а также демографическими показателями. Запасы для роста есть и в собираемости налогов.

«За 2016 год в консолидированный бюджет района поступило налоговых и неналоговых доходов 63,8 миллиона рублей или 96,7% от годового плана», - сообщил Алексей Кондратьев, глава Мошенского муниципального района.

Прослушав отчёт, парламентарии задали Алексею Кондратьеву уточняющие вопросы, а представители регионального правительства высказали свои предложения – например, уделить особое внимание созданию «Проектных офисов».

«А по направлениям традиционным ситуация, я считаю, достаточно положительная. Однако, по конкретным направлениям мы с коллегами договорились провести такие совещания, которые всё-таки помогут нам определённую системность в этой деятельности ввести, ну и сделать так, чтобы на следующем отчёте показатели, в первую очередь по экономическому развитию, по средней заработной плате были более высокие», - отметил Александр Смирнов, заместитель Губернатора Новгородской области.

Для оценки деятельности главы района также учитывалось общественное мнение. По данным социологического исследования наиболее удовлетворены жители Мошенского качеством услуг сфер образования и культуры. А вот медициной и состоянием дорог большинство опрошенных оказались недовольны. Подводя итог заседания, депутаты оценили деятельность администрации района и его главы на «удовлетворительно».

«Пусть глава работать и дальше продолжает, здоровья ему. Он такой энергичный, болеющий за район, наш односельчанин, местный житель. Поэтому хотелось, чтобы он работал и дальше продолжал на этом посту», - пожелал главе Виктор Дмитриев, председатель Думы Мошенского муниципального района.

Добавим, что в феврале перед местными законодательными органами отчитается абсолютное большинство глав районов нашей области.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях