Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:44:44
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Глава Мошенского района отчитался об итогах работы в минувшем году

В начале выступления Алексей Кондратьев отметил, что прошлый год был очень напряженным. Особое внимание было уделено реализации различных районных программ, работе с обращениями жителей. Активное развитие наблюдается в сельскохозяйственной сфере. В 2016 году производством продукции в этой отрасли в Мошенском районе занимались три фермерских хозяйства, шесть индивидуальных предпринимателей, около трёх тысяч личных подсобных хозяйств и две сельхозорганизации. В то же время главные проблемы сегодня связаны с обеспечением района природным газом, а также демографическими показателями. Запасы для роста есть и в собираемости налогов.

«За 2016 год в консолидированный бюджет района поступило налоговых и неналоговых доходов 63,8 миллиона рублей или 96,7% от годового плана», - сообщил Алексей Кондратьев, глава Мошенского муниципального района.

Прослушав отчёт, парламентарии задали Алексею Кондратьеву уточняющие вопросы, а представители регионального правительства высказали свои предложения – например, уделить особое внимание созданию «Проектных офисов».

«А по направлениям традиционным ситуация, я считаю, достаточно положительная. Однако, по конкретным направлениям мы с коллегами договорились провести такие совещания, которые всё-таки помогут нам определённую системность в этой деятельности ввести, ну и сделать так, чтобы на следующем отчёте показатели, в первую очередь по экономическому развитию, по средней заработной плате были более высокие», - отметил Александр Смирнов, заместитель Губернатора Новгородской области.

Для оценки деятельности главы района также учитывалось общественное мнение. По данным социологического исследования наиболее удовлетворены жители Мошенского качеством услуг сфер образования и культуры. А вот медициной и состоянием дорог большинство опрошенных оказались недовольны. Подводя итог заседания, депутаты оценили деятельность администрации района и его главы на «удовлетворительно».

«Пусть глава работать и дальше продолжает, здоровья ему. Он такой энергичный, болеющий за район, наш односельчанин, местный житель. Поэтому хотелось, чтобы он работал и дальше продолжал на этом посту», - пожелал главе Виктор Дмитриев, председатель Думы Мошенского муниципального района.

Добавим, что в феврале перед местными законодательными органами отчитается абсолютное большинство глав районов нашей области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также