Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
10:15:49
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

4 февраля отмечался Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями

Ежегодно в нашем регионе злокачественную опухоль выявляют у трех тысяч человек. Статистика не меняется уже на протяжении нескольких лет. У мужчин чаще всего диагностируют рак легких и кожи. У женщин - молочной железы, половой сферы, отмечает главный внештатный онколог области Александр Петров. Сегодня в Новгородском онкологическом диспансере можно получить медицинские услуги любого уровня. Работает радиологический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. А в минувшем году учреждение получило лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

«Для нас это важно. Это дополнительные финансовые средства, показать свои возможности, это определенный стимул расти, развиваться. Стимул тянуться в том числе и за федеральными центрами. И самое главное достойно выглядеть на общем фоне и на хорошем уровне оказания именно данной специализированной помощи для населения. Для нас это крайне важно», - отметил Александр Петров, главный внештатный онколог департамента здравоохранения Новгородской области.

Высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона, получили первые 400 больных.

Впрочем, Международный день борьбы с онкозаболеваниями – это, прежде всего, повод напомнить людям о необходимости беречь свое здоровье, говорит Александр Петров. Мировая статистика показывает, что риск получить злокачественную опухоль снижается вдвое, если соблюдать несколько простых правил. Не курить, заниматься спортом, правильно питаться, не злоупотреблять солнечными ваннами и солярием.

«То что касается медицинской составляющей, то здесь совет очень простой. При каких-то новых ощущениях в своем собственном организме. Нет универсальных симптомов рака. Для каждой локализации существует свой набор сигнальных признаков, которые могут насторожить врача любого уровня. При появлении каких-то симптомов не свойственных вашей нормальной обычной жизни, не стесняйтесь обращаться просто к врачам», - посоветовал Александр Петров, главный внештатный онколог департамента здравоохранения Новгородской области.

В последнее время медики особое внимание уделяют ранней диагностике рака. И результат есть. Возрастает выявляемость 1 и 2 стадий заболевания. На этом этапе болезнь лучше всего поддается лечению.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также