Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
22:12:45
16+

В здании Присутственных мест Новгородского музея-заповедника открылась выставка «Россия. 1917 год»

Выставка - часть уникального мультимедийного проекта Московского Дома фотографии. Снимки воссоздают реальный ход событий минувшего 20 века. По просьбе Новгородского музея-заповедника были отобраны кадры 1917 года, ставшего переломным в истории нашей страны. Здесь можно увидеть события февральской и октябрьской революций, заседания Временного правительства и первой Думы, торжественные демонстрации, смерти и разрушения, а также известных исторических персоналий. Многие фотографии знакомы новгородцам по учебникам истории, другие же - долгое время были засекречены и предстанут перед зрителем впервые.

«Это фотографии, связанные с деятельностью Временного правительства. Фотограф в отличие от художника, фотография она более объективна, она не привносит в изображение своего восприятия. Это документальные события. Каждый на этой выставке может оценить эти события, понять их, интерпретировать для себя», - рассказала Олеся Рудь, заместитель генерального директора Новгородского музея-заповедника по экспозиционно-выставочной работе.

Всего представлено 80 фотографий. Это и работы лучших фотографов 20 века, и неизвестных авторов. Эта выставка стала уже второй в рамках большого экспозиционного проекта новгородского музея-заповедника, посвященного столетию революции. Для посещения она будет открыта до 8 марта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях