Новгородское областное телевидение
23 сентября 2017
17:48:57
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

В нынешнем году в области планируется продолжить реализацию инвестиционных проектов по выращиванию форели в садках

В целом объем производства продукции товарной аквакультуры должен возрасти до 600 тонн. Одним из примеров работы в этой сфере может служить Мошенской район.

Водные ресурсы - одно из главных природных богатств Мошенского района. На его территории среди холмов и лесов цепью раскинулись более 60 озёр. Но до недавнего времени водные просторы не играли большой роли в развитии муниципалитета.

«Я всегда старался сюда привлечь инвестора для выращивания и разведения рыбы. И очень удачно, что Виктор Петрович Островский решил остановиться именно на выращивании форели в садках в нашем регионе», - отметил Алексей Кондратьев, глава Мошенского муниципального района.

До начала работы в Мошенском районе, Виктор Петрович первым в Новгородской области в 2009 году на озере Вельё создал хозяйство по выращиванию форели в садках, которое из года в год показывало высокие темпы развития. Передав налаженное производство в надёжные руки, и переняв опыт у коллег Ленинградской области, Карелии и Финляндии, он начал такое же производство и на озере Меглино. Для этого здесь есть все условия – чистая вода, глубина водоёма. В двухстах метрах от берега располагаются те самые садки, в которых разводится рыба. Выращивание таких пород – сложный и трудоёмкий процесс, который требует особого внимания, в независимости от времени года.

«Ну рыбный день здесь начинается с того, что дежурные рыболовы проходят садки, в зимнее время прорубают проруби, дают возможность рыбе дышать. У рыб нет плавательных пузырей. Нужно обязательно глотнуть воздуха. Это обязательный цикл», - рассказал Виктор Островский, руководитель ООО «Оникс».

Эффективная работа хозяйства за такой небольшой срок уже позволяет ему уверенно конкурировать с коллегами по Северо-западу. Купить свежий деликатес из озера Меглино, можно в магазинах областного центра и соседних районов – Боровичского и Пестовского. Немаловажно и то, что создание «Оникса» дало местным жителям рабочие места – сейчас на предприятии трудятся четыре человека, а планируемое расширение производства потребует увеличить штат работников до двадцати.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также