Новгородское областное телевидение
28 мая 2018
08:10:17
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

Контрольно-счётная палата Великого Новгорода представила результаты проверки законности использования средств Центром «Алые паруса»

Проверка проводилась осенью прошлого года. Специалисты исследовали выполнение уставной деятельности, госзадания и эффективность использования муниципального имущества. Выяснилось, что средства, выделяемые центру в 2015-16 годах, осваивались полностью, однако работа «Алых парусов» шла не безукоризненно. Выявлены нарушения требований пожарной безопасности, обеспечения доступной среды. Всего предписаний у учреждения на сумму в более, чем пять миллионов рублей. Кроме того, вскрылись нарушения в расходовании средств оплаты труда и использовании имущества.

«Неиспользуемые или используемые не в полной мере площади помещений, неудовлетворительное спортивное состояние площадок, что затрудняет их полноценную эксплуатацию. Все это, в целом, позволяет нам делать вывод о не обеспечение учреждением сохранности муниципального имущества. Есть еще нарушения, менее системные. Для устранения были направлены представления», - прокомментировал Александр Ломоносов, председатель Контрольно-счетной палаты Великого Новгорода.

Результаты проверки были отправлены учредителю и руководству самого учреждения, которому и дали слово депутаты сразу после выступления Александра Ломоносова. Напомним, что в октябре 2016-го директором Алых Парусов стал Владимир Аверкин, сменивший на этой должности Константина Хиврича. Парламентариям и представителям прокуратуры хотелось услышать, какие меры приняты сегодня в Центре для исправления выявленных нарушений.

«Издали приказ по учреждению, где по всем нарушениям определены ответственные, сроки об исполнении и за исключением, может быть, некоторых вопросов, которые связаны с недостаточным финансированием, все остальные вопросы решаемы и мы в ближайшее время устраним», - сообщил Владимир Аверкин, директор «Центра по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса».

Кроме того, сейчас идет процесс перевода муниципального учреждения в автономное, пояснил Владимир Аверкин. Этот шаг, по его мнению, поможет повысить ответственность руководителя каждого звена Центра.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также