Новгородское областное телевидение
26 сентября 2017
12:16:50
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Новгородской области

Его главной темой стало подведение итогов работы ведомства в 2016 году. Рассматривались основные направления деятельности, большое внимание было уделено вопросам трудового законодательства, исполнению судебных решений, экологии. С основным докладом выступил прокурор области Андрей Кикоть. В 2016 году уровень преступности сократился на 8,3%. Достичь такого результата удалось благодаря усилению оперативности работы «по горячим следам». Вместе с тем тревожит рост так называемой «бытовой» преступности. И здесь особая ставка делается на народных дружинников.

Андрей Кикоть, прокурор Новгородской области подчеркнул: «Учитывая реформирование системы МВД и систематическое сокращение наружных служб полиции, был взят курс на усиление роли общественности в охране правопорядка. В результате за 2 года удалось более чем в 3 раза, до 320 человек увеличить численность народных дружин. В первую очередь всему этому способствовала активная позиция губернатора области».

Особое внимание в минувшем году прокуратура уделяла ситуации с долгами по зарплате. Возбуждено 3 уголовных дела, погашена задолженность на сумму почти 83 млн рублей. Под пристальным контролем вопросы неисполнения судебных решений. Преимущественно это долги перед предпринимателями, ремонт дорог и жилых помещений. До сих пор не введена в эксплуатацию 2-я очередь полигона ТБО в Великом Новгороде. Хотя по решению суда городская администрация должна была сделать это еще к 1 августа 2015 года. Более того, руководство города умышленно уходит от ответственности, пытаясь переложить обязательства на региональные власти, – отметил Андрей Кикоть.

Наступивший 2017-й объявлен годом экологии. Первый вице-губернатор Вероника Минина, принявшая участие в работе коллегии, предложила уделить особое внимание нарушениям природоохранного законодательства: стихийным свалкам, сбросу сточных вод и так далее. Правительство области будет и дальше активно взаимодействовать с правоохранительными органами. Это один из ключевых факторов стабильного развития. По итогам года регион занимает высокие места по важнейшим социально-экономическим показателям в стране. Область вышла в лидеры на Северо-Западе по индексу промышленного производства. Впервые за 27 лет построено более 360 тыс. кв. м жилья. Проблемным вопросом для бюджета, остаётся сокращение налоговой недоимки. Его можно решить только благодаря слаженной совместной работе, уверена первый вице-губернатор.

«Мы понимаем, что органы прокуратуры – наш действенный помощник, и он не допустит нарушений платежной дисциплины. Как пример наполняемости доходной части бюджета – слаженная работа по строительству М11. По косвенным подсчетам за 2 года мы привлекли порядка миллиарда рублей инвестиций дополнительных средств», – прокомментировала Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области.

В завершении коллегии были озвучены результаты 2 конкурсов: областного, на звание лучшей прокуратуры – им было признано подразделение Новгородского района, а также всероссийского конкурса материалов в средствах массовой информации о работе ведомства. По его итогам творческий коллектив нашего медахолдинга «Агентство информационных коммуникаций» был награжден грамотой Генерального прокурора Российской Федерации – за создание телепрограммы «Помогать и защищать».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также