Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
21:11:51
16+

В столице региона стартовал хоккейный турнир 4 наций

Он проводится в рамках юниорского Еврохоккейтура. В соревнованиях принимают участие сборные команды игроков до 16 лет из России, Чехии, Швеции и Финляндии.

Соревнования по хоккею с шайбой такого уровня в Великом Новгороде проходят впервые. Днем на льду – сборные Швеции и Чехии. Их игра открыла международный турнир 4 наций. На 9-й минуте шведы забросили 1-ю шайбу. От этого чехи, казалось, немного расклеились. Однако на 14-й минуте взяли себя в руки и сравняли счет. Не прошло и 20 секунд, как шведы вновь вышли вперед. Однако, в итоге 1-й матч турнира остался за чехами – 4-2. Несмотря на разгар рабочего дня, на трибунах собралось немало любителей хоккея. А на вечерние матчи сборной России билеты уже и вовсе распроданы. И аншлаг вполне оправдан: команды показали отличную игру, которая, как и ожидалось, не оставила болельщиков равнодушными. Как отметили гости этого праздника спорта, в Новгороде таких мероприятий не было уже давно. Турнир 4 наций проводится в рамках Еврохоккейтура. Здесь играют первые юниоры национальных сборных до 16 лет: Россия, Чехия, Швеция, Финляндия.

Тимофей Александров, председатель федерации хоккея Новгородской области рассказал: «История турнира с 67 года начинается. Если кто хоккеем интересовался ранее, люди более старшего поколения помнят, в Москве проводился, потом на смену пришел кубок Первого канала. В рамках этого соревнования Еврохоккейтура и проводятся эти юниорские соревнования».

Завтра в 14:30 встретятся сборные Швеции и Финляндии. В 18:00 на лед выйдут хоккеисты России и Чехии. А решающие игры турнира пройдут в субботу.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях