Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
20:11:10
16+

В Гуманитарном институте НовГУ собрали студентов, получивших в свое время 100 баллов на ЕГЭ

С будущими специалистами встретились руководители ВУЗа и ряда областных департаментов. Речь в частности шла о трудоустройстве выпускников университета именно в своем регионе. Встреча началась с церемонии награждения. Ректор университета Виктор Вебер вручил студентам, набравшим максимальный балл на ЕГЭ, благодарственные письма. Сегодня эти ребята могут дать совет будущим выпускникам, которым еще только предстоит пройти через испытание экзаменом. Всего на данный момент в НовГУ обучается 32 «стобальника». 19 из них выбрали для себя институт медицинского образования. Руководитель департамента здравоохранения Галина Михайлова отметила, что в области престиж врачебной профессии значительно вырос. Во многом этому способствовали современное оснащение медицинских учреждений, а также программы поддержки молодых специалистов.

Галина Михайлова, руководитель департамента здравоохранения Новгородской области отметила: «Мы выплачиваем миллион на селе, благодаря поддержке губернатора и областной думы, мы выплачиваем 500 тыс. специалистам-врачам, которые приходят на работу в городскую местность».

Кроме того, студенты ИМО имеют возможность заключить целевой договор с медицинским учреждением. В целом же, по вопросам трудоустройства каждый может обратиться в Центр занятости НовГУ.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Литератор | 09.02.2017 23:03
Укажите, пожалуйста, авторов репортажа.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях