Новгородское областное телевидение
23 июня 2017
20:15:27
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

В областной универсальной библиотеке прошла презентация книги к 50-летию «Союза художников России»

Книга состоит из нескольких глав: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура. Это справочное издание, в котором собраны основные сведения о членах новгородского отделения Союза художников. Любопытно, что автором вводной статьи издания стала кандидат искусствоведения Татьяна Володина. Она уже много лет следит за развитием художественного искусства в нашем регионе. На первых страницах книги она решила отразить историю и этапы развития региональной творческой организации. Анализировала Татьяна Володина этап с 1960-го по 2013 годы, особое внимание уделив нелегким перестроечным временам.

«Мне хотелось сказать, что 90-е годы - сложнейшие годы в истории страны, города и союза художников. Художники оказались не с чем: деньги другие, возможности другие, а работать хочется. Художник не может не работать. И замечательно, что в это время приехали в Новгород с разных мест люди профессионально очень продвинутые и благодаря этому, наверное, союз наш не потерялся», - рассказала Татьяна Володина, ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника.

Несколько раз выход в свет этого издания был под угрозой – не хватало финансовых средств из-за постоянно меняющихся цен на услуги типографии. Однако выпустить книгу все же удалось. Составитель и оформитель альбома Александр Олигеров отметил, что активную поддержку в этом оказали Правительство области и городские власти.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также