Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:10:29
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В областной универсальной библиотеке прошла презентация книги к 50-летию «Союза художников России»

Книга состоит из нескольких глав: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура. Это справочное издание, в котором собраны основные сведения о членах новгородского отделения Союза художников. Любопытно, что автором вводной статьи издания стала кандидат искусствоведения Татьяна Володина. Она уже много лет следит за развитием художественного искусства в нашем регионе. На первых страницах книги она решила отразить историю и этапы развития региональной творческой организации. Анализировала Татьяна Володина этап с 1960-го по 2013 годы, особое внимание уделив нелегким перестроечным временам.

«Мне хотелось сказать, что 90-е годы - сложнейшие годы в истории страны, города и союза художников. Художники оказались не с чем: деньги другие, возможности другие, а работать хочется. Художник не может не работать. И замечательно, что в это время приехали в Новгород с разных мест люди профессионально очень продвинутые и благодаря этому, наверное, союз наш не потерялся», - рассказала Татьяна Володина, ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника.

Несколько раз выход в свет этого издания был под угрозой – не хватало финансовых средств из-за постоянно меняющихся цен на услуги типографии. Однако выпустить книгу все же удалось. Составитель и оформитель альбома Александр Олигеров отметил, что активную поддержку в этом оказали Правительство области и городские власти.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также