Новгородское областное телевидение
20 сентября 2017
10:34:03
Слушать Радио-53
комментарии
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Спасибо!!!!!Тронуло!Уже задумалась!
Мы в соцсетях

Ветерану Марии Новожиловой вручили поздравление Президента России Владимира Путина

Сегодня исполнилось 90 лет жительнице деревни Савино, ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Марии Артемьевне Новожиловой. Главный федеральный инспектор Вадим Непряхин вручил юбилярше персональное поздравление Президента России Владимира Путина.

В небольшой квартирке Марии Артемьевны сегодня многолюдно. В центре комнаты стол с пирогами и ароматным чаем. Ветеран Великой Отечественной бодро встречает всех, кто пришел сказать ей добрые слова в День Рождения. В свое 90-летие она снова рассказывает, как пережила в тылу страшные годы кровопролития, как еще подростком работала по 24 часа в сутки, как тяжело было смотреть на умирающих от голода односельчан.

«Мы копали в ручную, лошадей же всех забрали на фронт, а нас всех комсомольцев…и молотили…и все в ручную копали по две сотки, и даже из дома нас староста…у нас же немец в деревне был, и нас даже выселили из дома в другую деревню», - вспоминает Мария Артемьевна Новожилова, ветеран Великой Отечественной Войны.

Теперь о тех страшных временах Марии Артемьевне, к счастью, напоминает только медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». После Победы она вышла замуж и переехала в деревню Шевелёво Новгородского района. Сейчас живет в Савино. На Новгородчине всю жизнь трудилась дояркой. Сегодня главный Федеральный инспектор Вадим Непряхин еще раз напомнил – подвигами и самопожертвованием ветеранов гордятся многие поколения. И передал Марии Артемьевне персональное поздравление от главы государства.

Мария Артемьевна воспитала пятерых детей, а сейчас разделяет заботы о 12-ти внуках и правнуках. Для всех знакомых и родных – это сильная, волевая женщина, у которой просто не бывает проблем, жалоб и плохого настроения. Она считала и по-прежнему считает себя счастливым человеком, хоть 90 лет ее жизни и были совсем не простыми.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также