Новгородское областное телевидение
12 ноября 2018
23:58:33
16+

В Новгородской области прошла массовая гонка «Лыжня России»

В нашей области в соревнованиях приняли участиеболее 5 тысяч человек. Центральный старт проходил в Окуловке.

Снег, легкий морозец и отличное настроение. В субботу Окуловка стала центром лыжного спорта в регионе. На старт готовятся встать больше тысячи человек. Многие приехали целыми семьями. У Романа и Светланы Бессоновых, и у их маленького сына Дани лыжных опыт совсем небольшой. Но, несмотря на это, они единогласно решили принять участие в соревнованиях.

А вот Галина Георгиевна Милова – лыжник опытный и даже профессиональный. Мастер спорта. Сейчас уже на пенсии. Но любимого дела не оставляет, ведь это залог здоровья.

«Постоянно, постоянно. Я и бегаю марафоны через день по 20 километров. Работаю и на лыжках бегаю. Но сейчас снега в Новгороде мало», - поделилась Галина Милова, участница соревнований, г. Великий Новгород.

Зато в Окуловке снега хватает. Первыми встали на лыжи самые юные участники соревнований. Все они успешно преодолели трассу протяженностью 300 метров. Затем на старт вышли матерые лыжники, для которых дистанция в 10 или 5 километров – совсем не проблема. А самый массовый забег, двухкилометровый, для всех желающих от 18 лет с старше.

Всего в «Лыжне России» приняли участие около пяти тысяч жителей области. Лыжная гонка прошла в каждом районе. Уже второй год главный старт соревнованиям дают не в Великом Новгороде. В 2016-м любителей зимних видов спорта встречала в Валдае. На этот раз - в Окуловке.

«В этом году жаждал этот конкурс провести Пестовский район. Потому что там серьезная лыжная база, спортсмены, входящие в наш центр спортивной подготовки. А мы доверили это мероприятие Окуловскому муниципальному району. Потому что здесь сам глава большой спортсмен, его ребенок. Такой семейный спортивный накал. Я за это ему благодарна. Жители подходят, говорят, интересно, понравился праздник. Мы же заказали автобусы, горячую кухню, мероприятия», - рассказала Вероника Минина, первый заместитель губернатора Новгородской области.

В субботу «Лыжня России» прошла в 74-х регионах. Так жители страны не только приобщились к спорту, но и отметили трехлетнюю годовщину Олимпийских игр в Сочи, на которых наша сборная заняла первое место.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Недавно в этом же здании был пивной бар,который тоже был сборищем пьяниц,бомжей.Недавно его,наконец-то, закрыли. А теперь жителям дома №11 предложили самим установить новую трубу с очистителем дыма,...
поверил бы если не знал
Варухин стал дорожить своей репутацией, наделав столько партийных косяков до этого?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях