Новгородское областное телевидение
28 мая 2018
02:10:08
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Давно пора понять,что нефиг бегать,ходить,ползти или осуществлять еще как то движение там,где не положено.Водителю теперь проблемы...
Для Артема - Не могу с Вами согласиться
Молодцы медфудовцы, вот все их ругают, а они продолжают работать как тот караван, который идет.
Мы в соцсетях

Итоги работы Сергея Митина в должности губернатора Новгородской области

Напомним, Сергей Митин возглавил Новгородскую область по Указу Главы государства в августе 2007 года. В 2012-м одержал победу на прямых выборах губернатора и продлил свои полномочия на 5 лет. Уход Сергея Митина многие российские политологи уже назвали для Новгородской области завершением целой эпохи. Почти за 10 лет работы объем ВРП удалось увеличить в 2,6 раза. А инвестиции достигли рекордной отметки – 75 млрд рублей. В нашу область пришли десятки новых компаний. Среди них ИКЕА, завод «Метер», Белгранкорм. Введено в строй немало и крупных социальных объектов. Новые садики и ФОКи. Ледовая и Центральная спортивные арены, стадион «Электрон», Центр гребного слалома в Окуловке – уникальный и единичный для нашей страны объект, на котором уже активно идут тренировки и соревнования. Из медицины стоит отметить появление Радиологического корпуса Онкологического диспансера, сосудистый центр, новую поликлинику в Любытино. Последнюю люди ждали много лет. Ее открытие прошлой осенью стало для них настоящим праздником. Активное развитие за прошедшие 10 лет получила и строительная отрасль. С 200 тыс. кв. м, что регион построил в 2007-м, удалось подняться до цифры почти 362 тыс. в 2016-м. Впервые за четверть века в областном центре построена и новая современная школа в микрорайоне «Ивушки». Но, прежде чем появились реальные результаты и успехи, Сергию Митину пришлось решить массу укоренившихся в области проблем. Директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов уверен, что Сергей Герасимович войдет в историю Новгородчины хотя бы потому, что ему пришлось выводить область из периода, цитата: «откровенного криминала».

Сергей Старовойтов, политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» прокомментировал деятельность Сергея Митина по телефону: «Местных элит тогда не существовало, потому что это были представители преступных кланов. То, что произошло – это огромная заслуга Митина. В течение 10 лет региону нужен был менеджер – жесткий, последовательный, имеющий связи с федеральными органами, силовыми структурами, в администрации Президента, то есть такой кризис-менеджер, наделенный соответствующими полномочиями. Сейчас этот период прошел, свою задачу губернатор выполнил».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также