Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
10:21:08
16+

В Институте медицинского образования состоялся День открытых дверей

Школьникам и их родителям рассказали о направлениях подготовки, вступительных испытаниях, проходных баллах.

Сегодня в институте медицинского образования обучаются почти 2 тысячи студентов. По данным исследования экспертов Минобрнауки, новгородский ИМО считается одним из лучших в России учебных заведений, находящихся в составе университетов.

В ходе встречи молодым людям, желающим связать свою жизнь с профессией медика, рассказали о перспективах обучения в новгородском институте, его структуре и направлениях подготовки: это лечебное, сестринское дело, стоматология и фармация. Уже с 1 курса студенты проходят практику, участвуют в операциях. Клиническими базами ВУЗа являются все лечебно-профилактические учреждения областного центра.

«Мы готовим профессионалов врачей как бы для себя. Мы живем в этом городе, наши дети, наши внуки. И вот это осознание того, что не просто так, готовим Бог знает для какого рынка. Поэтому основной акцент дать максимум знаний, поделиться своим опытом с нашими будущими врачами-коллегами», - рассказал Рушан Сулиманов, заместитель директора ИМО НовГУ.

Бюджетный набор в этом году составит 95 человек на лечебное дело, 20 - на стоматологию и 15 - на фармацию. Вступительные экзамены на все специальности — химия, русский язык и биология.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях