Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:57:38
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Институте медицинского образования состоялся День открытых дверей

Школьникам и их родителям рассказали о направлениях подготовки, вступительных испытаниях, проходных баллах.

Сегодня в институте медицинского образования обучаются почти 2 тысячи студентов. По данным исследования экспертов Минобрнауки, новгородский ИМО считается одним из лучших в России учебных заведений, находящихся в составе университетов.

В ходе встречи молодым людям, желающим связать свою жизнь с профессией медика, рассказали о перспективах обучения в новгородском институте, его структуре и направлениях подготовки: это лечебное, сестринское дело, стоматология и фармация. Уже с 1 курса студенты проходят практику, участвуют в операциях. Клиническими базами ВУЗа являются все лечебно-профилактические учреждения областного центра.

«Мы готовим профессионалов врачей как бы для себя. Мы живем в этом городе, наши дети, наши внуки. И вот это осознание того, что не просто так, готовим Бог знает для какого рынка. Поэтому основной акцент дать максимум знаний, поделиться своим опытом с нашими будущими врачами-коллегами», - рассказал Рушан Сулиманов, заместитель директора ИМО НовГУ.

Бюджетный набор в этом году составит 95 человек на лечебное дело, 20 - на стоматологию и 15 - на фармацию. Вступительные экзамены на все специальности — химия, русский язык и биология.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также