Новгородское областное телевидение
23 июня 2017
13:21:48
Слушать Радио-53
комментарии
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Орнитолог-любитель (орниолог - ошибка)
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде продолжается региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Чемпионат рабочих профессий, который посетил сегодня временно исполняющий обязанности губернатора, проходит на 5 площадках учебных заведений областного центра. Соревнуются молодые ветеринары, повара, строители. Будущие специалисты, которые необходимы сегодня производству. По мнению Андрея Никитина, новгородские мастера могут и должны быть лучшими в своем деле.

4 дня и 22 рабочих часа. Именно столько отвели этим ребятам на выполнение конкурсного задания. Глядя на их мастерство и старание, кажется, что они умеют укладывать плитку еще с детства. Даже не скажешь, что многие начали осваивать облицовку лишь незадолго до чемпионата. К примеру, студентка 2-го курса Вероника Матвеева научилась этому процессу лишь пару месяцев назад. А вот Максим Тихонин прослыл самым шустрым участником. Будущий строитель признается, качество его работы от высокой скорости все-таки немного страдает, но он старается все делать на совесть. В строительную отрасль пошел по стопам дедушки.

Максим Тихонин, участник чемпионата «Молодые профессионалы» поделился: «Профессию я выбирал, потому что мне по душе, я с детства постоянно работал на стройке, мне по душе строительство».

За работой каждого участника пристально следят эксперты. Они оценивают качество по целому списку критериев: общий внешний вид, резка, соблюдение размеров вплоть до миллиметра. Особенно сложно работать над объемными фигурами. На то, что начинающие новгородские строители на достойном уровне выполняют весьма сложные задания, эксперты обратили внимание и временно исполняющего обязанности губернатора. Андрей Никитин решил лично посмотреть, на что же способны наши молодые специалисты.

«Наши специалисты должны быть лучшими, и мы рассмотрели строительную компетенцию, кладку плитки. Новгородский специалист должен быть трендом, давайте мы этим займемся. Я договорился с руководством союза рабочих профессий, который организует все эти чемпионаты, что коллеги подъедут, мы сделаем такой серьезный мозговой штурм с коллегами-руководителями колледжа нашего, других техникумов, разработаем стратегию развития», – рассказал Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills или «Молодые профессионалы» сегодня – одно из крупнейших соревнований подобного рода. Напомним, что новгородский этап стартовал в декабре с конкурсного отбора в Боровичах, а 13 февраля к участию присоединился и Великий Новгород. Стоит отметить, что в региональном этапе чемпионата «Молодые профессионалы» участвуют сразу 5 колледжей областного центра, кроме начинающих строителей свое мастерство показывают повара, кондитеры, ветеринары. Победители представят наш регион уже на национальном этапе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также