Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
18:05:22
16+

В Правительстве области обсудили подготовку фестиваля «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия»

В нынешнем году фестиваль намечен на 9 апреля. Он пройдет в поселке Тесово-Нетыльский Новгородского района уже в пятый раз. В его основе – реконструкция Любанской операции, которая 75 лет назад проходила в лесах и болотах под Новгородом и стала третьей попыткой прорыва блокады Ленинграда. Планируется, что на «поле боя» выйдут около 500 реконструкторов, причем, не только из России. Будет применяться военная и железнодорожная техника, макеты тяжелого вооружения. Одновременно организуют катание на раритетной железной дороге. Сейчас активно идет подготовка.
На встрече говорили о благоустройстве территории, где будет проходить действо, а также об обеспечении общественного порядка.

«Закрыть для остановки транспорта полосу движения по поселку, которая идет от Новгорода к центру поселения. Тем самым, чтобы хоть каким-то образом нормализовать движение транспорта в пределах поселения, потому что у нас же народ паркуется не очень качественно, скажем так. Можно ли попросить повесить знаки за день до и день после проведения мероприятия», - Павел Желтов, руководитель оргкомитета Военно-исторического фестиваля «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия».

Поскольку проведение столь масштабного фестиваля требует колоссальной организационной работы, на совещании было принято решение в ближайшие дни разработать четкий план действий. А в марте участники встречи соберутся вновь.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях