Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
19:43:58
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В школе №14 открылась выставка работ Виктора Шаруненко

Художник также провел мастер-класс для всех, кто хочет освоить технику «Мокрая бумага». Ее секрет в том, что краска наносится на увлажнённую поверхность.

Виктор Шаруненко свои работы выставляет довольно редко, из скромности. В 14-ую школу художник приехал по приглашению давнего друга. Виктор Леонидович родом из Чудово. Однако большую часть жизни прожил в Архангельской области, где работал учителем рисования и черчения. За творческие заслуги там был признан «Человеком года». В настоящее время художник проживает в поселке Хвойная. Здесь трудится в собственной мастерской. На выставке художник продемонстрировал акварельные пейзажи разных лет. Однако встреча со школьниками не ограничилась только презентацией работ. Для ребят Виктор Леонидович подготовил мастер-класс по рисованию акварелью в технике «мокрая бумага».

«Я специально рисовал для вас, чтобы показать, как акварелью можно добиться эффекта, рисуя только два плана - небо и землю. Все, больше ничего не надо. Никаких деревьев, ни веточек, ни палочек, ни людей. Вот с этого вы начнете», - начал мастер-класс Виктор Шаруненко, художник, учитель рисования.

Небо и земля - вот такой незамысловатый пейзаж предстояло научиться рисовать участникам мастер-класса. Но, как оказалось, не так это просто. Важно правильно подготовить бумагу и подобрать материалы. Никаких набросков карандашом, писать сразу красками и не жалеть воды. Сам Виктор Леонидович начал рисовать примерно в этом же возрасте, в шестом классе. Но уже в детские годы старательно «срисовывал» работы великих мастеров.

Виктор Леонидович вспоминает свою первую работу: «Карл Павлович Брюллов «Всадница». Сделанная во весь ватманский лист. «Всадницу» я нарисовал акварелью. Я всю ночь рисовал. Я заработал то ли тарелку щей, то ли кусок пирога. Это был 1959 год, наверное».

Деревенские пейзажи - любимый мотив в творчестве Виктора Леонидовича. Один и тот же вид, говорит художник, он может переписать 15 раз, пока не добьется желаемого результата. Ориентир в живописи - русские импрессионисты: Левитан, Саврасов, Шишкин. Еще один кумир - Ван Гог. Начинающим художникам мастер посоветовал не жалеть себя. Ежедневная работа над собой, по словам Виктора Шаруненко, и есть залог успеха.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также