Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
23:54:21
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В школе №14 открылась выставка работ Виктора Шаруненко

Художник также провел мастер-класс для всех, кто хочет освоить технику «Мокрая бумага». Ее секрет в том, что краска наносится на увлажнённую поверхность.

Виктор Шаруненко свои работы выставляет довольно редко, из скромности. В 14-ую школу художник приехал по приглашению давнего друга. Виктор Леонидович родом из Чудово. Однако большую часть жизни прожил в Архангельской области, где работал учителем рисования и черчения. За творческие заслуги там был признан «Человеком года». В настоящее время художник проживает в поселке Хвойная. Здесь трудится в собственной мастерской. На выставке художник продемонстрировал акварельные пейзажи разных лет. Однако встреча со школьниками не ограничилась только презентацией работ. Для ребят Виктор Леонидович подготовил мастер-класс по рисованию акварелью в технике «мокрая бумага».

«Я специально рисовал для вас, чтобы показать, как акварелью можно добиться эффекта, рисуя только два плана - небо и землю. Все, больше ничего не надо. Никаких деревьев, ни веточек, ни палочек, ни людей. Вот с этого вы начнете», - начал мастер-класс Виктор Шаруненко, художник, учитель рисования.

Небо и земля - вот такой незамысловатый пейзаж предстояло научиться рисовать участникам мастер-класса. Но, как оказалось, не так это просто. Важно правильно подготовить бумагу и подобрать материалы. Никаких набросков карандашом, писать сразу красками и не жалеть воды. Сам Виктор Леонидович начал рисовать примерно в этом же возрасте, в шестом классе. Но уже в детские годы старательно «срисовывал» работы великих мастеров.

Виктор Леонидович вспоминает свою первую работу: «Карл Павлович Брюллов «Всадница». Сделанная во весь ватманский лист. «Всадницу» я нарисовал акварелью. Я всю ночь рисовал. Я заработал то ли тарелку щей, то ли кусок пирога. Это был 1959 год, наверное».

Деревенские пейзажи - любимый мотив в творчестве Виктора Леонидовича. Один и тот же вид, говорит художник, он может переписать 15 раз, пока не добьется желаемого результата. Ориентир в живописи - русские импрессионисты: Левитан, Саврасов, Шишкин. Еще один кумир - Ван Гог. Начинающим художникам мастер посоветовал не жалеть себя. Ежедневная работа над собой, по словам Виктора Шаруненко, и есть залог успеха.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также