Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
00:25:35
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошло мероприятие, посвящённое 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Сегодня в стране прошли мероприятия, посвященные 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В Великом Новгороде по традиции возложили цветы к памятному знаку в честь воинов-интернационалистов. 15 февраля 1989 года последние советские подразделения покинули Афганистан. Так закончился 10-летний конфликт, в котором Советский Союз потерял свыше 15 тыс. своих граждан. 10 лет боевых действий. 10 лет вдали от Родины, любимых и матерей. Сегодня историки нередко говорят о том, что тогда, в 1979 году, ввод советских войск на территорию Афганистана был ошибкой. В воинском братстве тех, кто по традиции пришел сегодня с цветами к памятному знаку в Великом Новгороде, это обсуждать не принято. Они исполняли свой долг. И уверены, что и теперь не поступили бы иначе.

Дмитрий Дорошенко, ветеран боевых действий подчеркнул: «Это великая держава, на которую кто–то постоянно пытается покушаться. Мы имеем национальную гордость, которую нельзя задушить ничем и никем. И Афганистан по большому счету – это война не с афганцами, это война руками афганцев всему тому, что противостояло Советскому Союзу».

В локальном военном конфликте в Афганистане приняли участие более тысячи наших земляков. В книге памяти Афганской войны значится 41 новгородец. Сегодня у мемориала «Афганистан болит в моей душе» их память почтили минутой молчания. Ветеранам боевых действий вручили памятные юбилейные медали.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также