Новгородское областное телевидение
21 августа 2017
22:45:54
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Музей-заповедник приглашает на выставку «Пино Мантовани. Двусмысленность»

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с выставкой — масштаб представленных работ. Италия — родина монументального искусства. Поэтому большинство картин Пино Мантовани — это огромные полотна 1,5–2 метра в высоту. Пишет итальянский художник темперой, краской, которая дает приглушенные цвета. Более того, он почти никогда не грунтует холст. И это придает работам особую фактуру.

«Первое впечатление, во-первых, для нас это немного нестандартно, необычно, потому что, если начинаешь рассматривать, кажется, что это какой-то полуфабрикат. Смысле, когда художник делает рисунок, начинает первые тона накладывать, а потом видит как это красиво и останавливается. И действительно, это очень шедеврально, на мой взгляд», - поделилась Галина Булганина, новгородский художник.

Некоторые Картины Пино Мантовани — это приглашение к размышлению о том, что в повторениях всегда можно найти различия. Отсюда двойной смысл работ. Но назвать экспозицию следовало бы иначе, не «Двусмысленность», считает искусствовед Татьяна Володина.

«Если вы попробуете перевести Двусмысленность на итальянский язык, а потом наоборот, это слово на русский, то вы получите слово многозначность. Но в принципе — это сложное представление того, что нет ничего строго однозначного, а есть разные люди и они одно и то же видят по-разному», - отметила Татьяна Володина, ведущий научный сотрудник новгородского музея-заповедника.

Выставка Пино Мантовани открыта для посетителей до 10 марта. Познакомиться с ней можно в музее изобразительных искусств. Добавим, что в ходе работы выставки также планируется встреча с самим автором. Он приедет в Великий Новгород в начале следующего месяца.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также