Новгородское областное телевидение
30 апреля 2017
21:30:21
Слушать Радио-53
комментарии
Не понимаю схему ваших новостей??! Информация про Припять (мне грустно), информация про Гринёва (мне очень грустно)я в мыслях о смерти и об этом человеке..А потом,ВРИО и его очередные прожекты,...
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Мы в соцсетях

Музей-заповедник приглашает на выставку «Пино Мантовани. Двусмысленность»

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с выставкой — масштаб представленных работ. Италия — родина монументального искусства. Поэтому большинство картин Пино Мантовани — это огромные полотна 1,5–2 метра в высоту. Пишет итальянский художник темперой, краской, которая дает приглушенные цвета. Более того, он почти никогда не грунтует холст. И это придает работам особую фактуру.

«Первое впечатление, во-первых, для нас это немного нестандартно, необычно, потому что, если начинаешь рассматривать, кажется, что это какой-то полуфабрикат. Смысле, когда художник делает рисунок, начинает первые тона накладывать, а потом видит как это красиво и останавливается. И действительно, это очень шедеврально, на мой взгляд», - поделилась Галина Булганина, новгородский художник.

Некоторые Картины Пино Мантовани — это приглашение к размышлению о том, что в повторениях всегда можно найти различия. Отсюда двойной смысл работ. Но назвать экспозицию следовало бы иначе, не «Двусмысленность», считает искусствовед Татьяна Володина.

«Если вы попробуете перевести Двусмысленность на итальянский язык, а потом наоборот, это слово на русский, то вы получите слово многозначность. Но в принципе — это сложное представление того, что нет ничего строго однозначного, а есть разные люди и они одно и то же видят по-разному», - отметила Татьяна Володина, ведущий научный сотрудник новгородского музея-заповедника.

Выставка Пино Мантовани открыта для посетителей до 10 марта. Познакомиться с ней можно в музее изобразительных искусств. Добавим, что в ходе работы выставки также планируется встреча с самим автором. Он приедет в Великий Новгород в начале следующего месяца.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также