Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
09:47:34
16+

Сотрудникам отделов ЗАГС рассказали о способах досудебного решения семейных споров

Этот проект начинает активно развиваться в регионе, поддержку оказывает специальный центр правовой помощи и кафедра гражданского права НовГУ.

Проект «Давайте жить дружно» стартовал в январе. На базе дома мировой юстиции специалисты центра экспертно – правовой помощи и разрешения конфликтов уже начали прием граждан. А в ближайшее время в отделах ЗАГС областного центра, Новгородского, Боровичского, Чудовского, Валдайского и Старорусского районов откроются так называемые комнаты примирения для семей, находящихся на грани развода.

«Цель, конечно, это примирять граждан, которые подают заявление на расторжение брака, и кроме того, мы будем оказывать и оказываем уже сейчас правовую консультативную помощь гражданам безвозмездно, которые обращаются вот здесь в доме мировой юстиции мы ведем прием по четвергам», - рассказала Татьяна Шибанова, председатель президиума АНО «Центр экспертно – правовой помощи и разрешения конфликтов».

Сегодня специалисты по досудебному решению конфликтов провели семинар для руководителей и сотрудников отделов ЗАГС области. Ведь без их помощи медиаторам будет не обойтись. На встрече речь шла о способах защиты семейных прав, альтернативных вариантах разрешения споров.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях