Новгородское областное телевидение
21 июля 2017
03:27:11
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

ГИБДД проводит серию рейдов под девизом «Водитель, притормози»

В центре внимания – ситуация на пешеходных переходах.

Необходимость подобных профилактических акций обусловлена статистикой ДТП на пешеходных переходах. Только за первый месяц года в Великом Новгороде зарегистрировано семь случаев наездов на пеших участников дорожного движения, один из них погиб, остальные получили травмы. В двух случаях виновниками ДТП были сами пешеходы.

«Непосредственно во время проведения этого мероприятия проводятся беседы с водителями, проводятся беседы с пешеходами. Водителям раздаются ароматизаторы, на которых тоже написано напоминание о том, чтобы они обязательно притормозили и пропустили пешеходов на пешеходных переходах», - рассказала Елена Резина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород.

Помощь в проведении акции сотрудникам ГИБДД оказывали студенты новгородского технологического колледжа. Также как и полицейские они рассказывали прохожим о безопасности на дороге, и, надев на себя светоотражающие жилеты, сопровождали пешеходов с одной стороны улицы на другую. Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на то, что жизнь и здоровье человека на дороге зависит от его осторожности. Элементарные правила поведения с годами не изменились.

«Чтобы обезопасить себя человек должен переходить проезжую часть по пешеходному переходу. Перед тем, как проходить проезжую часть, пешеход должен убедиться в своей безопасности. Как мы говори детям – посмотреть налево и посмотреть направо, и если машины пропускаю, то тогда и переходить дорогу», - добавила Елена Резина.

Для тех, кто пренебрегает правилами, предусмотрены наказания, в том числе и штрафы. Для пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте наказание может составить пятьсот рублей, а водитель, не пропустивший человека на полосатом участке дороги, рискует лишиться полутора тысяч.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также