Новгородское областное телевидение
01 мая 2017
01:27:28
Слушать Радио-53
комментарии
Не понимаю схему ваших новостей??! Информация про Припять (мне грустно), информация про Гринёва (мне очень грустно)я в мыслях о смерти и об этом человеке..А потом,ВРИО и его очередные прожекты,...
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Мы в соцсетях

ГИБДД проводит серию рейдов под девизом «Водитель, притормози»

В центре внимания – ситуация на пешеходных переходах.

Необходимость подобных профилактических акций обусловлена статистикой ДТП на пешеходных переходах. Только за первый месяц года в Великом Новгороде зарегистрировано семь случаев наездов на пеших участников дорожного движения, один из них погиб, остальные получили травмы. В двух случаях виновниками ДТП были сами пешеходы.

«Непосредственно во время проведения этого мероприятия проводятся беседы с водителями, проводятся беседы с пешеходами. Водителям раздаются ароматизаторы, на которых тоже написано напоминание о том, чтобы они обязательно притормозили и пропустили пешеходов на пешеходных переходах», - рассказала Елена Резина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород.

Помощь в проведении акции сотрудникам ГИБДД оказывали студенты новгородского технологического колледжа. Также как и полицейские они рассказывали прохожим о безопасности на дороге, и, надев на себя светоотражающие жилеты, сопровождали пешеходов с одной стороны улицы на другую. Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на то, что жизнь и здоровье человека на дороге зависит от его осторожности. Элементарные правила поведения с годами не изменились.

«Чтобы обезопасить себя человек должен переходить проезжую часть по пешеходному переходу. Перед тем, как проходить проезжую часть, пешеход должен убедиться в своей безопасности. Как мы говори детям – посмотреть налево и посмотреть направо, и если машины пропускаю, то тогда и переходить дорогу», - добавила Елена Резина.

Для тех, кто пренебрегает правилами, предусмотрены наказания, в том числе и штрафы. Для пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте наказание может составить пятьсот рублей, а водитель, не пропустивший человека на полосатом участке дороги, рискует лишиться полутора тысяч.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также