Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:17:18
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

ГИБДД проводит серию рейдов под девизом «Водитель, притормози»

В центре внимания – ситуация на пешеходных переходах.

Необходимость подобных профилактических акций обусловлена статистикой ДТП на пешеходных переходах. Только за первый месяц года в Великом Новгороде зарегистрировано семь случаев наездов на пеших участников дорожного движения, один из них погиб, остальные получили травмы. В двух случаях виновниками ДТП были сами пешеходы.

«Непосредственно во время проведения этого мероприятия проводятся беседы с водителями, проводятся беседы с пешеходами. Водителям раздаются ароматизаторы, на которых тоже написано напоминание о том, чтобы они обязательно притормозили и пропустили пешеходов на пешеходных переходах», - рассказала Елена Резина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород.

Помощь в проведении акции сотрудникам ГИБДД оказывали студенты новгородского технологического колледжа. Также как и полицейские они рассказывали прохожим о безопасности на дороге, и, надев на себя светоотражающие жилеты, сопровождали пешеходов с одной стороны улицы на другую. Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на то, что жизнь и здоровье человека на дороге зависит от его осторожности. Элементарные правила поведения с годами не изменились.

«Чтобы обезопасить себя человек должен переходить проезжую часть по пешеходному переходу. Перед тем, как проходить проезжую часть, пешеход должен убедиться в своей безопасности. Как мы говори детям – посмотреть налево и посмотреть направо, и если машины пропускаю, то тогда и переходить дорогу», - добавила Елена Резина.

Для тех, кто пренебрегает правилами, предусмотрены наказания, в том числе и штрафы. Для пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте наказание может составить пятьсот рублей, а водитель, не пропустивший человека на полосатом участке дороги, рискует лишиться полутора тысяч.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также