Новгородское областное телевидение
22 ноября 2017
16:11:14
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

В Думе Великого Новгорода состоялось внеочередное заседание

Одним из вопросов стал проект концессионного соглашения по строительству станции третьего подъема Водоканала в Деревяницах. Документ был доработан с учетом недавних думских слушаний.

По предварительным подсчетам на строительство станции необходимо чуть больше 170 миллионов рублей. Основная нагрузка – 103 миллиона – ложится на Фонд содействия реформированию ЖКХ, 40 миллионов – средства концессионера, и почти 28 – бюджетные.

«После строительства концессионер будет осуществлять деятельность по водоснабжению Великого Новгорода по тарифам, утвержденным комитетом ценовой и тарифной политики новгородской области. Срок концессионного соглашения – 13 лет», - сообщил Павел Морозов, заместитель главы администрации Великого Новгорода.

Депутаты приняли проект решения во втором чтении. Теперь эксперты должны подготовить само концессионное соглашение. Затягивать нельзя, строительство насосной станции должно быть завершено до конца декабря нынешнего года.

Вторым вопросом значилось досрочное сложение полномочий одного из народных избранников. Речь идет о депутате Александре Ефимове. Согласно официальной формулировке – он уходит по собственному желанию. Согласно информации из прокуратуры – депутат Ефимов нарушил закон о противодействии коррупции. Точнее утаил в справке о доходах сведения о 25% уставного капитала коммерческой организации.

В разделе разное народные избранники в очередной раз затронули тему благоустройства. Бывшая баня, а ныне недострой в самом центре Великого Новгорода на улице Великая портит облик туристического центра.

Стоит отметить, что к проблеме здания бани на Великой чиновники возвращаются несколько раз в год на протяжении последних десяти лет. Одни инвесторы обещали построить на этом месте элитный жилой дом, другие гостиницу. В прошлом году областные власти решили выкупить недострой.

«Было принято решение предыдущим лицом относительно выкупа этого здания и передачи его на баланс КЮМа. Причем деньги предусмотрены в областном бюджете, т.е. вопрос этот решается», - заявил Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода.

В ближайшие дни владельцы здания на Великой должны восстановить фасадную сетку. Кроме того, городские власти планируют провести рейд по городу, чтобы выявить нарушения в размещении рекламных конструкций.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также