Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:19:45
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошла церемония закрытия 2-го этапа регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Победители и призеры получили заслуженные награды. О том, кто же из этих ребят стал призерами и победителями, заранее не знал никто, кроме строгих экспертов. А они хранили молчание даже для журналистов. Интрига оставалась до самой последней минуты. К слову, качество выполненных работ оценивали 99 членов жюри. При том, что участников регионального чемпионата по 10 компетенциям было 65. Напомним, что новгородский этап стартовал в декабре в Боровичах, а 13 февраля к участию присоединились 5 колледжей областного центра.

Алексей Костюков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ подчеркнул: «Это только 1-й чемпионат, будут другие. Со своей стороны я бы хотел учредить 3 премии своих личных с тем, чтобы дополнительное поощрение являлось стимулом и для учебы, и для участия в подобных чемпионатах».

После того, как участников поздравили официальные лица и творческие коллективы, наступил самый волнительный момент – объявление имен победителей. Екатерина Горкина не ожидала, что завоюет место в тройке, но почетную бронзу в компетенции «Ветеринария» эксперты присудили именно ей.

«Так как мы уже это делали, это было не так сложно, как страшно. Очень боялась, что что-то сделаю не так, переволнуюсь, руки затрясутся», – поделилась Екатерина Горкина, призер регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills или «Молодые профессионалы» – это одно из крупнейших соревнований подобного рода. Наш регион участвует в нем впервые, однако эту практику планируют сделать традиционной.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также