Новгородское областное телевидение
27 мая 2017
13:03:39
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

В НовГУ прошел студенческий турнир «Богатыри Ярослава»

В нынешнем году он получил статус международного.

Нынешний турнир по силовому экстриму «Богатыри Ярослава» по праву можно назвать историческим. Впервые за три года среди его участников не только студенты новгородского университета, но и силачи из Санкт-Петербурга и белорусского Витебска. Всего 6 команд. Состав впечатляет: мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, подающие надежды спортсмены.

Претенденты на звание «Богатыри Ярослава» мерились силушкой в пяти дисциплинах: рывок гири, подтягивание, армрестлинг, перетягивание каната, жим лежа. В последнем для победы нужно было поднять штангу с самым большим весом. Причем сделать это без нарушений.

«Здесь основная ошибка — это отрыв таза от скамейки, не вставленные локти, локтевые суставы. Ну и также бывает распространенная ошибка — отрыв ног от пола», - прокомментировал Виталий Морозевич, судья дисциплины «жим лежа».

Новгородский университет выставил на эту дисциплину студента медицинского института и к слову мастера спорта по жиму лежа — Юрия Соболева. Его первый результат — 160 килограммов — не был засчитан. Но наш спортсмен не остановился и во время второй попытки выжал 165.

Дисциплина «рывок гири». Ее вес 24 килограмма. За 3 минуты, нужно зафиксировать снаряд на вытянутой руке наибольшее количество раз. Представитель Витебского государственного университета, Иван Горохов, выполнил упражнение 40 раз, хотя выступал в непривычном для себя виде спорта.
По итогам соревнований, не оказалось равных в силовом экстриме первой сборной НовГУ. Второе место также завоевали новгородцы. А третьими стали студенты Санкт-Петербурской военной медицинской академии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также