Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:32:47
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Жителей региона волнует увеличение размера платы за общедомовые нужды

За разъяснениями мы обратились в областной комитет государственного жилищного надзора.

Напомним, что с 1 января в платежках за услуги ЖКХ больше нет отдельного пункта с так называемыми ОДН. Теперь он включен в строку «содержание и ремонт общедомового имущества». Изменился и расчет. Раньше из общего объема, который дом потребил за месяц, вычитались показания счетчиков в квартирах. Получался сухой остаток, который раскидывали на всех собственников, пропорционально занимаемой площади. С 2017-го владельцы квадратных метров начали платить по определенному нормативу. И у многих сумма в платежках стала больше. Соответственно, у собственников возникли вопросы. Но, как пояснили в комитете государственного жилищного надзора, уже в следующем месяце сумма вновь станет прежней. Правила опять меняются. Буквально несколько дней назад пришли разъяснения от Минстроя.

«Управляющие компании могут включать в квитанцию не больше норматива в соответствии с этим размером. Управляющие компании сейчас могут включить в квитанции, которые выставляют собственникам, расходы по общедомовым нуждам в пределах фактических расходов. Практически также, как было раньше, только это услуга содержание и ремонт жилого фонда», - сообщил Евгений Новожилов, председатель комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.

А если в январе по нормативу собственники заплатили за общедомовые нужды больше, чем фактически потребили, то управляющая компания сделает перерасчет. По словам Евгения Новожилова, эти правила будут действовать до июня. А дальше в закон, скорее всего, вновь будут внесены изменения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также