Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
00:25:48
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Старорусском районе поднимают фрагменты советского истребителя времен Великой Отечественной войны

Работы ведут поисковики экспедиции Долина и специалисты Российского военно-исторического общества. Река Ловать вблизи деревни Черенчицы. Посреди – конструкция из лебедки и ковша. «Нанотехнология» Александра Морзунова, с помощью которой удалось практически невозможное – достать со дна детали советского истребителя. Не без труда поисковики достали из водного плена одну из крупных частей затонувшей здесь во время великой отечественной войны машины. Это фрагмент стойки шасси, на удивление сохранивший некоторые характерные детали. Полный номер истребителя тоже сохранился. Благодаря этим восьми цифрам удалось установить личность летчика и историю крушения самолета. Согласно архивным данным, ЛаГГ-3 с номерным знаком 31 21 20 42 был сбит в воздушном бою 26 февраля 1942 года. Управлявший машиной, 20-летний сержант Дмитрий Мальков был объявлен пропавшим без вести. Но в ходе поисковой экспедиции нашли его останки.

Сергей Мачинский, руководитель поисковой экспедиции РВИО отметил: «20 лет парню, сержант. Если говорить о том, что человек вернулся, да, он вернулся. Если говорить о какой-то философии, то, наверное, он хотел сказать, что очень страшно умирать в 20 лет. Но они на это шли, потому что это их родина».

В дальнейших планах поисковиков – отыскать родственников пилота, чтобы его могли похоронить на малой родине. Согласно учетной карточке, Мальков Дмитрий Павлович, 1922 года рождения был уроженцем Ивановской области. Подробнее об этой поисковой экспедиции смотрите в понедельник, в программе Итоги недели.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смирнов Ю.А. | 19.02.2017 15:15
Ныне д. АнцифЕрово входит в состав Куриловского сельского поселения Собинского района Владимирской области.

Более точный адрес места жительства отца братьев Мальковых - Дмитрия и Михаила:

МИХАИЛ Павлович Мальков, 1905 г.р. Место рождения – Ивановская (ныне Владимирская) обл., Кольчугинский р-н, с. Анциферово. Призван – в 1939 г. Ухтомским РВК Московская обл. Последнее место службы – командир дивизиона 686-го арт. полка 415-ой стр. дивизии. Капитан, убит в бою 30.09.1944г. Первичное место захоронения - Латвийская ССР, Лиепайский (Цесиский) уезд, м. Лигатне, восточная окраина.
Награды: 24.07.1944г. орден ОВ П-ой степени; 20.10.1944г. орден ОВ 1-ой степени – ПОСМЕРТНО.
Жена Михаила Павловича – Малькова Анна Афанасьевна, адрес – Москва, 196, пос. Перово Поле, ул. Садовая, 25/26.


19.02.2017г. Смирнов Ю.А.
Боец поискового отряда «Эхо» Ивановской области.
Оценить:
0
0
Смотрите также