Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:51:45
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

В области продолжаются отчеты глав районов перед представительными органами власти

Пока руководители получают оценки «удовлетворительно». А полностью ли они совпадают с мнением жителей муниципалитетов? В районе сегодня проживают 12,5 тыс. человек. Муниципалитет включает в себя 137 населенных пунктов, но большинство жителей сконцентрированы здесь – в административном центре – поселке Крестцы. Продавец местного магазинчика под названием «Сияние» почти всю жизнь отработала в торговой сфере на своей малой родине, и многое знает о жизни односельчан.

Фаина Пантелеева, продавец магазина п. Крестцы поделилась: «Работаю здесь уж 9 лет. Что-то здесь дороже, что-то дешевле, люди ищут, где дешево, где акции в новых магазинах».

Жаловаться на проблемы Фаина Дмитриевна не привыкла. Говорит, есть работа, а это главное. Вопрос трудоустройства поднимал и практически каждый опрошенный нами житель поселка. Однако, судя по ответам людей, Фаине Дмитриевне повезло – у нее работа есть. Среди отзывов жителей поселка больше всего выделяются именно жалобы на отсутствие рабочих мест и маленькие зарплаты. Счастливчиками местные считают и тех, кто попал на работу в «Крестецкую строчку». Так думают и сами мастерицы. После того, как предприятие выкупил инвестор, медленно, но верно началось возрождение производства. Сейчас здесь трудятся 63 специалиста вместо 7 год назад. Идет ремонт помещений и обновление техники. Возрождение «Крестецкой строчки» отметил и глава района в отчете перед депутатами за проделанную работу, назвав это одним из важнейших достижений минувшего года. Сергей Яковлев отметил: в перспективе число рабочих мест на предприятии должно вырасти до 200. Между тем, он обратил внимание: уровень безработицы в районе весьма низкий – 0,9 %, на бирже труда зарегистрированы 55 человек.

«Даже в прошлом году появилось порядка 500 рабочих мест, это компания, которая ведет стройку газопровода Серпухов-Ленинград, там зарплаты, я вам скажу, очень серьезные. Мы вообще по заработной плате находимся на 2-м месте в области. Средняя зп сегодня – 32 тыс. рублей», – подчеркнул Сергей Яковлев, глава Крестецкого района.

Это официальные данные статистики. По тем же официальным данным за районом значится 166 км дорог местного значения, к качеству которых у людей так же есть претензии. По словам Сергея Яковлева, система ремонта дорог в районе сейчас – не латание ям, а реставрация полотна полностью от начала и до конца улицы. Таким образом, местные власти намерены работать и дальше. После получасового отчета главы района депутаты приняли решение признать его работу удовлетворительной.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также