Новгородское областное телевидение
20 июля 2017
21:27:05
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде прошли традиционные соревнования по ралли-спринту

Как отмечают организаторы в первую очередь такое название турнира обусловлено тем, что он проводится в преддверие двух праздников – Дня защитника отечества и Международного женского дня. Но, так как ралли-спринт – это вид спорта, «Дамы приглашают кавалеров» ещё и учитывая регламент соревнований.

«В этих соревнованиях, кроме официальной зачётной части, где есть абсолютный зачёт, дамский зачёт и клубный, есть ещё зачёт между экипажами, в состав которых могут входить парень и девчонка, то есть их результат суммируется. Вот поэтому и назвали «Дамы приглашают кавалеров», - рассказал Владимир Герасимов, начальник управления по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода.

Эти соревнования проводятся в Великом Новгороде уже в седьмой раз. Местом выбрана площадка на территории аэродрома в Кречевицах. Да и погода не подвела – подмороженная трасса добавляла азарта в борьбе с законами физики. Участие в гонках приняли около 20 человек, им предстояло за максимально короткое время проехать три круга. Лучший результат выбирался по итогам двух заездов. Среди участников те, кто занимается авторалли регулярно, кто-то в первый раз выехал на гоночную трассу, а кто-то, как говорится, взялся за старое.

«Да очень замечательное давно забытое чувство. Года четыре не гонялась, а вот сейчас попробовала очень здорово. Ну да года четыре-пять назад каталась последний раз. Тоже участввала в гонках. Потом это как-то ушло на задний план. Сегодня попробовала ещё раз. Очень здорово», - поделилась Юлия Герасимова, участница соревнований.

Среди желающих поучаствовать в гонках были в том числе и гости из соседних областей – Ленинградской и Псковской. Однако лучшие результаты, показали хозяева соревнований. К примеру – в индивидуальном зачёте среди мужчин лучшим оказался новгородец, за плечами которого уже 14 лет водительского стажа.

«Трасса интересная, очень скоростная, эмоциональная. Требуется подготовка. Амплитуды очень большие. Очень впечатляют все эти моменты. Участников не очень много, а так всё понравилось», - отметил Руслан Пономаренко, участник соревнований.

Стоит отметить, что многие участники, получили памятные сувениры от организаторов, а лучших гонщиков ждали спортивные награды.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также