Новгородское областное телевидение
30 мая 2017
12:07:39
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

В Старой Руссе отметили 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В боях за древний город погибли несколько сотен тысяч наших солдат и офицеров. Около 60-ти получили звание Героя Советского Союза. Старая Русса была освобождена от фашистов 18 февраля 1944 года во время Ленинградско-Новгородской наступательной операции.

Старая Русса, Парк Победы, на площадке у нового памятника Советскому солдату не протолкнуться. Тем, кому не хватило места, занимают прилегающие аллеи. Почтить память воинов, сражавшихся на этой земле и мирных жителей, погибших в годы оккупации, пришли сотни рушан. Среди них свидетели тех страшных событий, например Агнесса Яновна Юшутина покинула город с последним эшелоном, который сопровождался обстрелом немецких штурмовиков.

К памятнику Советскому солдату ведёт аллея Славы, на которой установлены бюсты рушанам, удостоенным звания Героя Советского Союза. В рядах Красной Армии и в партизанских отрядах воевали тысячи староруссцев, а за свободу их Малой Родины сражались представители едва ли не всех национальностей огромной страны, проявляя массовый героизм. Официально в боях между Ильменем и Селигером погибло порядка 260 тысяч советских солдат, но это минимальная цифра, многие считают, что потерь было намного больше.

Боевые действия в Южном Приильменье продолжалась более двух с половиной лет. Нескончаемая череда ожесточённых, кровопролитных сражений. От которых эта земля не оправилась до сих пор. Из 360 деревень Старорусского района, 306 были полностью уничтожены. Сама Старая Русса лежала в руинах, тем не менее, уже к лету 44 года домой вернулось более двух тысяч рушан. Люди жили в земляных бункерах, голодали и восстанавливали разрушенный город.

За мужество и стойкость, проявленные трудящимися города, 16 февраля 1984 года Старая Русса была награждена Орденом Великой Отечественной войны 1-й степени, а 16 апреля 2015 года указом президента России Владимира Путина ей было присвоено почётное звание «Город Воинской славы».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также