Новгородское областное телевидение
25 июня 2018
13:08:15
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Выражаю сердечную благодарность всему коллективу Новгородского областного телевидения за любезно предоставленную возможность насладиться просмотром Кинопроб по телевидению!!! Спасибо!
"Кого-то в Германию в Аушвиц..." Председатель организации пограничников "Боевой расчет" Константин Салтыков знаток истории и географии.
Какой то мелочью занимаются. Бред какой-то. Какие отходы повышенного класса опасности.. у нас и пакет молока в металлическом ящике подпадает под повышенный класс опасности .Ерундой занимаются..еще...
Мы в соцсетях

В Старой Руссе отметили 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В боях за древний город погибли несколько сотен тысяч наших солдат и офицеров. Около 60-ти получили звание Героя Советского Союза. Старая Русса была освобождена от фашистов 18 февраля 1944 года во время Ленинградско-Новгородской наступательной операции.

Старая Русса, Парк Победы, на площадке у нового памятника Советскому солдату не протолкнуться. Тем, кому не хватило места, занимают прилегающие аллеи. Почтить память воинов, сражавшихся на этой земле и мирных жителей, погибших в годы оккупации, пришли сотни рушан. Среди них свидетели тех страшных событий, например Агнесса Яновна Юшутина покинула город с последним эшелоном, который сопровождался обстрелом немецких штурмовиков.

К памятнику Советскому солдату ведёт аллея Славы, на которой установлены бюсты рушанам, удостоенным звания Героя Советского Союза. В рядах Красной Армии и в партизанских отрядах воевали тысячи староруссцев, а за свободу их Малой Родины сражались представители едва ли не всех национальностей огромной страны, проявляя массовый героизм. Официально в боях между Ильменем и Селигером погибло порядка 260 тысяч советских солдат, но это минимальная цифра, многие считают, что потерь было намного больше.

Боевые действия в Южном Приильменье продолжалась более двух с половиной лет. Нескончаемая череда ожесточённых, кровопролитных сражений. От которых эта земля не оправилась до сих пор. Из 360 деревень Старорусского района, 306 были полностью уничтожены. Сама Старая Русса лежала в руинах, тем не менее, уже к лету 44 года домой вернулось более двух тысяч рушан. Люди жили в земляных бункерах, голодали и восстанавливали разрушенный город.

За мужество и стойкость, проявленные трудящимися города, 16 февраля 1984 года Старая Русса была награждена Орденом Великой Отечественной войны 1-й степени, а 16 апреля 2015 года указом президента России Владимира Путина ей было присвоено почётное звание «Город Воинской славы».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также