Новгородское областное телевидение
26 мая 2017
23:46:57
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

Эксперт-криминалист полиции Великого Новгорода рассказал о своей работе

Экспертно-криминалистический отдел полиции Великого Новгорода стал лучшим среди подразделений области по итогам 2016 года. Это звание присуждается новгородским сотрудникам на протяжении уже 3 лет. С первого взгляда каждый его день похож на предыдущий. Утро начинается с выезда на место преступления. Найти преступника без его заключения – вряд ли получится. Эксперт-криминалист Мухин вот уже 3 года изымает следы обуви, рук – в простонародье отпечатки пальцев и ищет на месте происшествия то, что вряд ли найдет даже опытный оперативник.

Владислав Мухин, эксперт ЭКО УМВД России по г. Великий Новгород рассказал: «Не сидишь в кабинете, постоянно выезжаешь на места происшествий, видишь разных людей, разные ситуации и делаешь какие-то выводы, в том числе и личные, для себя. Как жить надо и как не надо».

В день не меньше 4 выездов. Тщательный осмотр, изъятие улик. Настоящая кропотливая работа, требующая внимательности и усидчивости, начинается уже в кабинете. Знакомая всем по телесериалам процедура снятия отпечатков пальцев не так уж и проста. Найти «пальчики» не самое сложное. Определить чьи они – вот задача. Электронная база данных 100% попадания не дает. Но определение принадлежности отпечатков – его работа. И ее он делает отлично. За последний год идентифицировано более 30 человек. Особая гордость – когда благодаря этому удается поймать не просто воришку, а, например, убийцу.

«Если ты выезжаешь на убийство, а убийства у нас случаются относительно нечасто – оно тебе всегда запомнится. В той или иной степени. Потому что происходит это далеко не каждый день», – поделился Владислав Мухин, эксперт ЭКО УМВД России по г. Великий Новгород.

О карьере полицейского наш герой не мечтал. Попал в органы скорее случайно. По итогам 2016 года стал лучшим экспертом-криминалистом Великого Новгорода. Уверен в одном, если любишь свою работу и делаешь ее хорошо – сможешь быть полезным на любом поприще.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также