Новгородское областное телевидение
17 октября 2018
14:23:55
16+

Новгородский музей-заповедник проводит серию праздников, посвященных обрядам и традициям Масленицы

Главный герой одного из них - Дед Трескун. Это прадед Деда Мороза, пробудившийся после столетней спячки.

Этот праздник в некоторых русских городах отмечали за неделю до Масленицы – с субботы, предшествующей масленичной неделе. Провожать сезон снегов и морозов в минувшие выходные начали на площадке у Детского Музейного Центра в Кремле. Для участия в забавах, которыми в старину провожали зиму и готовились встречать весну, организаторы праздника пригласили новгородцев и гостей города.

Самыми активными участниками праздника стали маленькие новгородцы, именно они помогали Деду Трескуну сменить зимнюю стужу на весеннее тепло.

Распрощавшись с зимой, новгородцы и гости города могли посетить другие мероприятия в рамках этого праздника. В Лектории музея для них был подготовлен концерт фольклорного театра «Круговина», а в Залах детского музейного центра работала мастерская, где можно было узнать секреты изготовления оберегов, связанных с праздником Масленицы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях