Новгородское областное телевидение
30 мая 2017
12:09:31
Слушать Радио-53
комментарии
Добрый день! Посмотрел передачу про Панковку. Жильцы дома, конечно, удивили своим надменным поведением. По факту, да, страшная трагедия, но, никто им ни чем не обязан. Муниципального жилья там нет!...
Здравствуйте, а где посмотреть выпуск за 26.05.17?
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Мы в соцсетях

Новгородский музей-заповедник проводит серию праздников, посвященных обрядам и традициям Масленицы

Главный герой одного из них - Дед Трескун. Это прадед Деда Мороза, пробудившийся после столетней спячки.

Этот праздник в некоторых русских городах отмечали за неделю до Масленицы – с субботы, предшествующей масленичной неделе. Провожать сезон снегов и морозов в минувшие выходные начали на площадке у Детского Музейного Центра в Кремле. Для участия в забавах, которыми в старину провожали зиму и готовились встречать весну, организаторы праздника пригласили новгородцев и гостей города.

Самыми активными участниками праздника стали маленькие новгородцы, именно они помогали Деду Трескуну сменить зимнюю стужу на весеннее тепло.

Распрощавшись с зимой, новгородцы и гости города могли посетить другие мероприятия в рамках этого праздника. В Лектории музея для них был подготовлен концерт фольклорного театра «Круговина», а в Залах детского музейного центра работала мастерская, где можно было узнать секреты изготовления оберегов, связанных с праздником Масленицы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также