Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:55:32
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Музее изобразительных искусств открылась выставка «Новгород. Старое и новое»

В экспозиции представлено около 50 графических произведений, выполненных студентами Санкт-Петербургской академии студентов имени Штиглицана на прошлогодней летней практике в нашем городе.

На эту выставку студентка Марина Харченко привезла 4 своих любимых картины, которые она написала во время летней практики в Великом Новгороде. Целых 3 недели будущие художники из Санкт – Петербургской академии имени Штиглица вдохновлялись древней архитектурой, а также природой нашего города. И творили. С задачей – написать 2 десятка картин – Марина справилась без проблем. Любимые места для ее пленэров – Ярославово дворище, и, как ни удивительно, яхт – клуб в Юрьево.

«Лодки немного стилизованы, это все ради художественности. Но нам очень понравилось место, и мы рисовали несмотря ни на что, погода, ветер, который сдувает листы, дождь который замачивает картины, нет, мы все это превращаем в стилизацию и пытаемся получить от этого удовольствие», - рассказала Марина Харченко, студентка 4 курса Санкт – Петербургской художественно - промышленной академии им. А. Л. Штиглица.

Всего на выставке около 50-ти графических работ. Город и памятники архитектуры предстают в самых неожиданных ракурсах. Куратор той самой летней практики Елена Комарова неслучайно привезла студентов именно в наш город. Монументальная архитектура заставляет художника размышлять, переосмысливать увиденное.

«Мне кажется, что вот эта вот группа, она с этими задачами справилась. Группа очень творческая, все девочки, но очень смелые, очень креативные», - поделилась Елена Комарова, старший преподаватель станковой и книжной графики Санкт – Петербургской художественно - промышленной академии им. А. Л. Штиглица.

«Я думаю, что это должно быть профессионально интересно и молодым художникам, которые учатся в художественной школе, и дизайнерам – художникам, которые учатся в университете. Потому что здесь мы видим совершенно необычно новый взгляд глазами молодежи столичного города на наши всем известные родные пейзажи и памятники», - отметила 

Презентация этой выставки уже с успехом прошла в самой академии имени Штиглица, а также в здании Законодательного собрания в Санкт – Петербурге. Новгородцы же могут познакомиться с работами молодых художников до 2 апреля, посетив экспозицию в музее изобразительных искусств.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также