Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
05:59:23
16+

В Великом Новгороде прошла презентация «Народного путеводителя»

Новый аудиогид позволит туристам свернуть с оживлённых троп и отправиться на прогулку по оригинальному маршруту.

Возможностью рассказать путешественникам о любимых местах нашего древнего города и людях, вписавших свое имя в его историю, воспользовались тридцать новгородцев. Это педагоги, врачи, военнослужащие. Некоторые составляли аудио-экскурсии всей семьей. Они знакомили гостей Великого Новгорода с вехами развития мужской гимназии, историей церкви Великомученика Пантелеймона и здания Офицерского собрания. А заслуженный учитель Российской Федерации Валентина Федоровна НОрцева рассказала о знаменитом реставраторе Любови Шуляк. Многие годы они жили по соседству.

«Мы надеемся, что наша запись, которая останется здесь, может быть кого-то тоже заинтересует так же, как она заинтересовала меня. Может быть, нам скажут спасибо, молодцы, что это сделали. Я думаю, что очень хорошее дело», - отметила Валентина Норцева, участница проекта «Народный путеводитель», заслуженный учитель РФ.

В рамках презентации путеводителя авторы «народных» историй поделились своими впечатлениями от подготовки и записи текстов. Оказалось, прочитать подготовленный рассказ интересно для слушателя – весьма не просто, но участники проекта приложили для этого все усилия. Новый аудио-гид по Великому Новгороду туристы могут бесплатно скачать на сайте МузеиНовгорода.рф или в мобильном приложении izi.Travel. Кроме того, он будет транслироваться на остановочных комплексах города и у Ганзейского фонтана.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях