Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
00:38:21
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Новгородцев интересует обязательность заключения договоров на тех. обслуживание газового оборудования

За разъяснениями мы обратились в областной комитет государственного жилищного надзора.

Заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирных газовых приборов собственники обязаны, отметили в областном комитете государственного жилищного надзора. Более того, теперь согласно изменениям в административном кодексе, за отсутствие договора владельцы плиты или водонагревателя, работающего на голубом топливе, могут получить штраф до двух тысяч рублей. Также предусмотрена ответственность за отказ впустить газовика в квартиру.

«У нас сейчас появился некий список людей, которые не хотят заключать эти договора. В соответствии с административным кодексом мы будем проводить работу именно по привлечению к административной ответственности собственников, которые отказываются от заключения договоров. Второй момент, что газоснабжающая организация имеет право отключить от подачи газа квартиры, где нет договоров на внутриквартирное газовое оборудование», - прокомментировал Евгений Новожилов, председатель комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.

По закону техническое обслуживание газовых проборов должно проходить раз в три года. Договор можно заключить с любой специализированной организацией. Техники проверяют герметичность оборудования, чистят, смазывают, тестируют автоматику безопасности и напоминают собственникам о правилах безопасного использования голубого топлива. Все это делается для того, чтобы минимизировать число аварий, ведь с газом шутки плохи.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Надежда | 21.02.2017 17:36
Сейчас с договорами все понятно, все в договоре оговорено. А как быть с договорами, которые были заключены в 2011-2012 г,когда "драли" деньги ежемесячно от 200 до 350р и более ежемесячно, а оказанных услуг никто не видел, а деньги за якобы оказанные услуги требуют до сих пор?!
Оценить:
1
0
Смотрите также