Новгородское областное телевидение
18 октября 2017
16:11:26
Слушать Радио-53
комментарии
Будем следить за процессом: ДЕЛО № 2а-1403/2017 ~ М-1298/2017 https://borovichsky--nvg.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=576337&result=1&delo_id=1540005&new=
наконец то, невозможно ездить
У них нет совести.
Мы в соцсетях

Новгородцев интересует обязательность заключения договоров на тех. обслуживание газового оборудования

За разъяснениями мы обратились в областной комитет государственного жилищного надзора.

Заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирных газовых приборов собственники обязаны, отметили в областном комитете государственного жилищного надзора. Более того, теперь согласно изменениям в административном кодексе, за отсутствие договора владельцы плиты или водонагревателя, работающего на голубом топливе, могут получить штраф до двух тысяч рублей. Также предусмотрена ответственность за отказ впустить газовика в квартиру.

«У нас сейчас появился некий список людей, которые не хотят заключать эти договора. В соответствии с административным кодексом мы будем проводить работу именно по привлечению к административной ответственности собственников, которые отказываются от заключения договоров. Второй момент, что газоснабжающая организация имеет право отключить от подачи газа квартиры, где нет договоров на внутриквартирное газовое оборудование», - прокомментировал Евгений Новожилов, председатель комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.

По закону техническое обслуживание газовых проборов должно проходить раз в три года. Договор можно заключить с любой специализированной организацией. Техники проверяют герметичность оборудования, чистят, смазывают, тестируют автоматику безопасности и напоминают собственникам о правилах безопасного использования голубого топлива. Все это делается для того, чтобы минимизировать число аварий, ведь с газом шутки плохи.

Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Надежда | 21.02.2017 17:36
Сейчас с договорами все понятно, все в договоре оговорено. А как быть с договорами, которые были заключены в 2011-2012 г,когда "драли" деньги ежемесячно от 200 до 350р и более ежемесячно, а оказанных услуг никто не видел, а деньги за якобы оказанные услуги требуют до сих пор?!
Оценить:
1
0
Смотрите также