Новгородское областное телевидение
25 сентября 2017
12:47:35
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

В Великом Новгороде затопило дороги, дворы и тротуары

Ответственные службы ответственно заявляют, что делают все возможное – но моментально решить проблему устаревшей ливневки не в состоянии. Тем временем, синоптики прогнозируют значительное понижение температуры, а, значит, кому-то из новгородцев придется вместо резиновых сапог примерить костыли.

Попова 6 корпус два. Жители этого дома пробираются к своим подъездам словно по лабиринту. Бороздить просторы не рискуют даже автолюбители. Та же ситуация во дворе дома номер 18 по улице Псковская. И если худо-бедно представляется как минует это море один человек, то как в такой ситуации быть мамочкам с колясками? Или пенсионерам с маленькими детьми?

Пересечение Зелинского и Космонавтов. Чтобы обойти эту лужу, если ее вообще можно так назвать, нужно пройти ни много, ни мало несколько сотен метров.

«Когда обильные дожди, и таяние снега, здесь постоянно такое творится. Это не то, что лужи. Это настоящий потоп. Бывало такое, что резиновых сапог мало. Приходится заколенники надевать», - рассказал Владимир Карташов, житель дома № 2 по улице Зелинского.

По его словам, теперь, его тетя, между прочим, инвалид, чтобы просто сходить в магазин и при этом не промочить ноги, должна преодолевать расстояние в 10 раз больше обычного.

Не пройти, не проехать. Кажется проще — переплыть. Люди, в том числе и дети, здесь недалеко находится школа, просто вынуждены нарушать правила дорожного движения, если не готовы оказаться в воде.

Оттепель, говорят коммунальщики. Обильные осадки. Вода плохо уходит. Что ж поделаешь, если в некоторых местах забита или просто напросто не предусмотрена ливневка.

«Сейчас Водоканал, которому переданы сети, которые принадлежали Ремстройдору. В дежурном режиме, второй день работают устраняют засоры», - сообщил Сергей Быстров, заместитель председателя комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода.

Справедливости ради отметим, что Водоканал действительно работает. Сейчас откачивается вода на перекрестке улиц Зелинского и Космонавтов. На придомовые территории, по-хорошему, в первую очередь обратить внимание должны управляющие компании. В среду синоптики обещают 13-градусный мороз, а это значит, что все эти, язык не поворачивается сказать лужи, превратятся в каток.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также