Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
10:30:10
16+

В областном управлении федеральной налоговой службы прошел брифинг

Основной темой стали новшества в проведении декларационной кампании 2017 года.

Первое, что необходимо знать новгородцам: сроки подачи деклараций в этом году ограничены вторым мая, а уплатить налог необходимо не позднее 17 июля. Вместе с этим, вступили в силу три нововведения. Первое касается доходов физических лиц, с которых в отчетном периоде работодатель не удержал НДФЛ.

«Налоговый агент, работодатель до 1 марта предоставляет в налоговый орган сведения о невозможности удержания налога. На основании этой информации налоговый орган отправляет налогоплательщику налоговое уведомление, то есть декларацию ему предоставлять уже не надо. На основании уведомления уплачивается налог», - рассказала Ирина Кузьменко, начальник отдела работы с налогоплательщиками областного УФНС России по Новгородской области.

Две другие новеллы связаны с декларированием доходов от реализации имущества. Теперь квартиры, дома, дачи освобождены от налогообложения при продаже, если находятся в собственности минимум 5 лет. Но есть и ряд нюансов. К примеру, если объект достался по наследству или договору дарения, то минимальный срок владения – 3 года. Отметим, что все эти положения распространяются только на имущество, приобретенное после 1 января 2016-го. В остальных случаях доход подлежит обязательному декларированию.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях