Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:57:44
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В областном управлении федеральной налоговой службы прошел брифинг

Основной темой стали новшества в проведении декларационной кампании 2017 года.

Первое, что необходимо знать новгородцам: сроки подачи деклараций в этом году ограничены вторым мая, а уплатить налог необходимо не позднее 17 июля. Вместе с этим, вступили в силу три нововведения. Первое касается доходов физических лиц, с которых в отчетном периоде работодатель не удержал НДФЛ.

«Налоговый агент, работодатель до 1 марта предоставляет в налоговый орган сведения о невозможности удержания налога. На основании этой информации налоговый орган отправляет налогоплательщику налоговое уведомление, то есть декларацию ему предоставлять уже не надо. На основании уведомления уплачивается налог», - рассказала Ирина Кузьменко, начальник отдела работы с налогоплательщиками областного УФНС России по Новгородской области.

Две другие новеллы связаны с декларированием доходов от реализации имущества. Теперь квартиры, дома, дачи освобождены от налогообложения при продаже, если находятся в собственности минимум 5 лет. Но есть и ряд нюансов. К примеру, если объект достался по наследству или договору дарения, то минимальный срок владения – 3 года. Отметим, что все эти положения распространяются только на имущество, приобретенное после 1 января 2016-го. В остальных случаях доход подлежит обязательному декларированию.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также