Новгородское областное телевидение
26 апреля 2017
22:37:29
Слушать Радио-53
комментарии
Что то вы сдаёте, ребята.. Новости, мягко говоря, странные, сначала тараканы, потом губернатор.. Оно понятно, тараканы важнее. Про многодетных и поликлиники странная совсем "новость"! С 92 года...
На самом деле проект прекрасный и если и есть проблема, так это техническое задание. Для эффективной работы комплекса потребуется еще вложить определенные средства. Сегодня комплекс, в существующем...
Хочу откликнуться на сюжет о комплексе фотовидеофиксации. Грустно смотреть сюжет который несет зрителю, мягко говоря не точную информацию. Конечно трудно требовать с Алены познаний в данной теме, но...
Мы в соцсетях

Состоялось первое заседание Правительства области под руководством Андрея Никитина

Ни один вопрос не должен обсуждаться региональной властью без учета общественного мнения. Об этом заявил сегодня временно исполняющий полномочия губернатора Андрей Никитин в ходе заседания Правительства области. В центре внимания оказались несколько важных тем.

2017 год объявлен в России годом экологии. Наш регион уже был удостоен премии «Экологический Оскар». Но проблем, по словам руководителя профильного департамента, достаточно. Богатая природа, несколько национальных заповедников – с одной стороны, полигоны ТБО и несанкционированные свалки – с другой. Полигон маловишерского района требует расширения, туда вот уже больше года вывозятся отходы областного центра. А потому главная задача сейчас – строительство 2-й очереди полигона ТБО под Великим Новгородом. Уже есть проект, на днях должно быть получено разрешение. Однако, застраивать полигонами область нельзя, бесконечно этот процесс продолжаться не может. Надо думать о строительстве предприятий по переработке мусора – отмечает временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин. Свои предложения представили также Вероника Минина и Владимир Варфоломеев. На заседании Правительства подвели итоги социально – экономического развития в минувшем году. По словам докладчика, руководителя департамента экономического развития Новгородской области Евгения Богданова, регион успешно развивается, ВРП растет. Средняя зарплата новгородцев – 28 тыс. рублей. Такой позитивный доклад вызвал у Андрея Никитина ряд вопросов.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области подчеркнул: «Я понял, исходя из доклада, что у нас все прекрасно и будет еще лучше. Что, наверное, не совсем так на сегодняшний день, и, безусловно, нам точно есть куда расти и чем заниматься. Я напомню, коллеги, по итогам прошлого года в рамках рейтинга инвестпривлекательности, новгородские предприниматели определили инвестклимат на 65-е место».

Необходимо ставить более амбициозные планы и больше работать – уверен временно исполняющий обязанности главы региона. Подводя итоги, Андрей Никитин отметил, что в целом остался доволен тем, как прошло 1-е заседание Правительства под его руководством.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области: «Мне бы хотелось более понятных объяснений. Когда мы говорим об экономической эффективности, она должна быть понятна каждому, кто смотрит эти презентационные материалы. Сейчас у нас год экологии, мы однозначно должны понимать, что мы должны привлекать все те движения, которые занимаются экологией к этой работе, и помогать им, а не придумывать планы от себя. Но я думаю, что мы все это настроим, и в процессе работы это все будет сделано».

Не обошли вниманием журналисты и возвращение на дежурство в Новгородскую область вертолета МЧС.

«Хотел бы начать с благодарности министру по ЧС. Он позитивно относится и к области, и к тем задачам, которые перед нами стоят. Безусловно, наличие федеральной трассы требует того, чтобы люди, которые могут попасть в какие-то происшествия, могли быстро попасть в больницы, если это необходимо. И спасибо министерству, вы видите, что просьба была в кратчайшие сроки урегулирована», – прокомментировал Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

В ходе заседания правительства временно исполняющий полномочия губернатора несколько раз подчеркнул, что чиновникам и главам муниципалитетов необходимо не только слушать, но и слышать новгородцев. И реагировать на их замечания и проблемы. Андрей Никитин привел в пример ситуацию с Марево: жители района жалуются на перебои с горячим водоснабжением. Проблема решается, но местные власти просто обязаны доносить до населения информацию о том в какие сроки будут устранены неполадки.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также