Новгородское областное телевидение
12 декабря 2017
22:44:21
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Новгородский театр драмы подготовил очередную премьеру

В канун мужского праздника новгородская театральная публика встретится с «опасными тётками». Непредсказуемый и динамичный сюжет ждет зрителя. Спектакль о семейных ценностях, скрашенный интригами и комичными ситуациями — результат работы Михаила Мамедова. По словам главного режиссера театра, современный новгородский зритель любит эксцентричность на сцене.

«Режиссер, ставя спектакль, выражает свой угол зрения, свой взгляд на мир. И большая толика эксцентричности... а эксцентричность — это высшее проявление комедии. Есть бытовая комедия, есть музыкальная, а есть эксцентрическая комедия, когда все на сцене обострено. Люблю, когда все обострено», - рассказал Михаил Мамедов, главный режиссер Новгородского театра драмы им. Ф. М. Достоевского.

Сюжет пьесы разворачивается в дорогом особняке в центре провинциального городка. Живут в нем две пожилые сестры. На днях они пережили ограбление в собственном доме, а теперь еще подозрительные лица из мэрии покушаются на их собственность. Но Вера и Любовь надежды не теряют. Родной дом и друг друга тетки никому в обиду не дадут, хоть и ссорятся каждую минуту.

В совершенно новой для новгородского зрителя пьесе заняты актеры, давно полюбившиеся нашей публике. Накануне премьеры заслуженный артист России Геннадий Алексеев круглосуточно не выходит из образа. Жанр комедии для мастера уже родной, однако эта роль далась ему непросто. Тем не менее, о своем персонаже он рассказал далеко не все.

«Он актер! Он живет этим. И вот только поэтому он смог сделать так. Он сбежал с зоны и вот в этой ситуации он сумел сделать так, чтобы милиционеры его не схватили и не посадили. А, наоборот, случилось так, как случилось — увидите на спектакле», - поведал Геннадий Алексеев, заслуженный артист РФ.

Несмотря на легкость восприятия, постановка комедии дается нелегко. Профессионалы утверждают: это — один из самых серьезных жанров. Удастся ли рассмешить новгородскую театральную публику — узнаем очень скоро. Премьера ожидается в эту пятницу, 24 февраля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также