Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
08:40:03
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

Временно исполняющий обязанности губернатора области встретился с представителями спортивной общественности Валдая

Вопросы развития спорта и строительства новых объектов, как в Валдае, так и в области в целом стали главной темой встречи Андрея Никитина с представителями спортивной общественности города.

Легкоатлетический зал физкультурно-спортивного центра. Сегодня здесь, впрочем, как и в любой другой день шумно и весело. В утренние часы занимаются самые юные жители Валдая. Уже в апреле этим малышам предстоит сдача норм ГТО. Тренировки каждую неделю. Прыжки в длину, упражнения на пресс – все, как у взрослых. В бассейне проводятся занятия для любителей плавания. Утром тренируются, как правило, пенсионеры. Удобное время, льготная цена – всего 70 рублей за разовое посещение. Дорожки никогда не пустуют. Физкультурно-спортивный центр в Валдае был построен в 2014 году. Вместимость – 204 человека, и пустуют эти стены действительно редко. В последние годы ФОК стал «центром» спортивной жизни для жителей Валдая. Что и понятно. Адекватные цены на услуги, достойная по районным меркам заработная плата тренеров – 22 тыс. рублей. Финансирование по большей части из областного бюджета. И сегодня руководство спорткомплекса обратилось к временно исполняющему обязанности главы региона с просьбой не сокращать дотаций, тогда и уровень цен на услуги для населения удастся сохранить.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области предложил руководству спорткомплекса: «Мы сохраняем здесь, а вы, соответственно, больше зарабатываете и больше платите зарплату, договорились?».

Еще один важный спортивный объект Валдая – физкультурно-оздоровительный комплекс «Кристалл». Здесь тренируются юные хоккеисты. Проходят сборы и соревнования. Но проводить все это на должном уровне мешает отсутствие гостиницы для спортсменов.

«Бюджетная гостиница – это всегда плохая история. В плане того, что потом концов не найдешь сколько это стоит и так далее, я думаю, что мы с коллегами просто найти инвесторов попытаемся, построить гостиницу частую, и создать для инвестора максимально льготные условия, чтобы ему было выгодно. Тем более абсолютно уверен, что здесь проблем никаких с заполняемостью не будет», – отметил Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

В будущем Валдай может стать идеальным местом для проведения спортивных сборов для команд из разных регионов страны. Также спортивная общественность попросила Андрея Никитина чаще проводить соревнования различного уровня не в областном центре, а в районах. Это может стать отличным стимулом для подрастающего поколения. Дети должны заниматься спортом. К слову о том, какие предпочтения у самого Андрея Никитина тоже спросили.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области ответил: «Не очень я, к сожалению, спортивный человек. Увлекаюсь верховой ездой, мотоспорт. В юности тяжелая атлетика была, бокс немного и горные лыжи».

Во время общения со спортсменами Андрей Никитин не только отвечал, но и сам задавал вопросы. В частности руководителя региона интересовало мнение людей – как дальше развивать спорт в области. Вкладывать деньги в строительство больших объектов, как стадион «Электрон» или делать ставку на такие ФОКи. Общественники в один голос поддержали идею развития массового спорта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также