Новгородское областное телевидение
28 мая 2017
11:29:14
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

Состоялось заседание Валдайской муниципальной думы

Что касается Валдайского района в целом, то в ближайшие 2 месяца будет разработан новый план его развития. Об этом Андрей Никитин заявил на заседании муниципальной Думы. Был заслушал отчет главы района Юрия Стадэ. Во многом райцентр меняется в лучшую сторону, но, как и везде, хватает проблем, в чем убедилась наша съемочная группа. 9:30 утра. По заледенелым валдайским улочкам торопливо скользят местные жители. Многие держат путь к автобусным остановкам, где активно обсуждается нелегкая судьба общественного транспорта. Валдай меняется, признают люди. Растут торговые центры, спортивные объекты, жилые здания. В прошлом году построена многоэтажка и около 100 частных домов, рассказывает глава района Юрий Стадэ. При этом, он подчеркнул: и начинания, и проблемы местная власть старается обсуждать с общественностью.

Юрий Стадэ, глава Валдайского района подчеркнул: «Мы рады, что у нас в районе живут неравнодушные люди, которые выходят с обращениями и конкретными предложениями. Все они рассматриваются в соответствии с нормами федерального закона. Наша задача – принять больше положительных решений».

Строительство водонапорного коллектора, дома культуры, развитие медицины – основные, но далеко не единственные задачи для района на год текущий. Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин отметил: Валдаю повезло – прекрасная природа и экономические перспективы. Поэтому скоро будет разработан новый план развития муниципалитета.

«Наверное, нам с точки зрения поддержки туризма надо поработать. Наверное, нужно подумать, чтобы сделать Валдай центром спортивных сборов, для этого нужно, чтобы та серьезная инфраструктура в области спорта, которая уже построена, подкрепилась гостиничными комплексами, где людей размещать. Я думаю, что сейчас одна из моих первейших задач и задача главы – сделать пошаговый план. Мы в марте-апреле такой план сделаем», – отметил Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

Что же касается предприятий и новых рабочих мест, то перспективным производством сегодня назван завод «Юпитер». Как и над чем трудятся 350 человек, Андрей Никитин решил посмотреть лично. Специалисты здесь строго следят за качеством выпускаемой продукции.

Валентин Остапчук, директор по качеству завода «Юпитер» заверил: «Квалификация персонала позволяет соблюдать характеристики покрытия, чистоту, прочность пленки, потому что даже если вы пользовались фотоаппаратом, очень важно как нанесено покрытие на первую поверхность объектива».

Местные власти внимательно следят за развитием этого производства. А нашей съемочной группе, как и пешим валдайцам, хочется надеяться, что руководитель района возьмет на контроль и ситуацию с автобусным сообщением.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также