Новгородское областное телевидение
25 сентября 2017
21:58:27
Слушать Радио-53
комментарии
Сняли бы лучше про Николая Васильёнова.Столько достижений.Человек с большой буквы. И волонтер и призер конкурсов, а как много занимается досугом детей...
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
Мы в соцсетях

Новгородец, избивший сотрудников областной больницы, арестован до 22 апреля

Районный суд удовлетворил ходатайство следствия. ЧП вызвало большой резонанс, а учитывая, что по всей стране в последнее время участились случаи нападения на медиков, расследование взято под особый контроль руководством Следкома России.

Ольга Матезиус работает в приемном покое областной клинической больницы уже 16 лет. Повидала разных пациентов. Были среди них и буйные. Но, чтобы после попытки оказания помощи пострадавшему самой оказаться на больничной койке – такое с ней впервые.

Ольга Матезиус, медсестра приемного покоя рассказала: «Успокоился он уже только после того, как Ларисе Петровне несколько ударов нанес, и только когда она по стене сползла, голова у нее наклонилась, потекла кровь, только тогда он успокоился хоть как-то».

В ночь на 23 февраля 38-летний Алексей Головин бригадой скорой помощи был доставлен в областную клиническую больницу с рваной раной для осмотра медиками. По данным следствия пациент, до этого посетивший одно из новгородских кафе, находился в алкогольном опьянении. В ходе конфликта он избил охранника, медсестру и санитарку медучреждения. Врачи были вынуждены вызвать наряд полиции, чтобы утихомирить буйного пациента. Однако тот вступил в конфликт и со служителями порядка. В отношении дебошира возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении сразу 3 преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса РФ: побои, применение насилия и оскорбление представителя власти. Расследование лично взял на контроль руководитель федерального следственного комитета Александр Бастрыкин. Во время рассмотрения ходатайства следствия о заключении под стражу в суде, задержанный частично признал свою вину и извинился за содеянное перед пострадавшими. Адвокат Головина выступил против заключения клиента под стражу, предложив ограничиться домашним арестом или залогом. В качестве последнего за совершение, по мнению защитника, «преступления небольшой тяжести», предлагалось рассмотреть внесение 100 тыс. рублей и недвижимости – земельного участка.

«Органы предварительного следствия не согласны с залогом, поскольку это ненадлежащая мера пресечения для совершения такого преступления. И с учетом того, что предъявлена не 1 статья, органы предварительного следствия будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – подчеркнул Дмитрий Рождественский, следователь Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Сторона обвинения также не согласилась с доводами адвоката. По словам прокурора, совершение преступления в нетрезвом виде является отягчающим обстоятельством. В результате решением суда больничный хулиган заключен под стражу. Пока – до 22 апреля.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также