Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
04:53:26
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

В областной филармонии состоялся концерт «Парад лучших басов современности»

В том, что на этом концерте был аншлаг, нет ничего удивительного. Услышать народные песни, романсы и арии из репертуара Фёдора Шаляпина, да и к тому же в исполнении ведущих басОв мировой оперной сцены, новгородцам выдаётся нечасто.

«Это люди, которые поют на лучших оперных сценах мира на сегодняшний день, гастролируют практически по всему миру, гастролируют не только с оперными спектаклями, но и сотрудничают с оркестрами, с дирижерами, и делают сольные программы или концертные программы с другими исполнителями. И гастролируют в общем-то везде», - рассказала Мариана Галанина, директор фонда «Таланты мира».

То, что в фестивале принимают участие именно эти исполнители тоже не случайно. Дмитрий Агеев – солист национальной Киевской оперы исполняет практически весь репертуар Шаляпина, Отар Кунчулиа – солист Большого театра начал свою карьеру там же где начинал свою творческую стезю Фёдор Иванович – в Тбилисском театре оперы и балета. А Андрея Фетисова критики называют достойным продолжателем дела великого русского певца, отмечая не только его вокальные данные, но и актёрское мастерство.

Раскрыться на сцене певцам помогал не только их талант. Большую роль в восприятии такого голоса играет помещение, в котором он звучит.

«Вокалисты, они обычно как определяют акустику. Ты стоишь на сцене, и если ты слышишь ответ своего голоса, эхо. Значит голос льётся, значит акустика хорошая. Если ты поёшь, и такое ощущение как будто ты поёшь в подушку, то есть акустика не очень. Поэтому, мы даже когда даём вам интервью, я слышу как оттуда идёт обратный эффект», - поделился Дмитрий Агеев, участник фестиваля.

Интерес новгородских слушателей, идеальный для таких концертов зал Областной филармонии – всё это еще перед выходом на сцену настроило исполнителей на полную самоотдачу.

«Сегодня придёт народ. Мы сгорим, не оставляя даже огарок после себя. И поверьте, это мы передадим народу. А народ, в зале садится 600-700 человек это волей–неволей разнёсёт дальше. Это очень важно для России, и для конкретно для вашего города», - отметил Отар Кунчулиа, участник фестиваля.

Концерты в рамках третьего Всемирного Шаляпинского фестиваля запланированы в десяти городах России и зарубежья. Завершающим этапом парада лучших басов станет концерт в Томске 8 марта.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также