Новгородское областное телевидение
29 мая 2017
08:37:43
Слушать Радио-53
комментарии
Все так на словах красиво ,от квартиры ключи выдали, а от домофона - нет. Людям даже в дом не попасть.
Водонапорная башня и курорт символы города.Курорт отдали и ничего хорошего не получилось.Никакой бизнесмен не купить башню для того чтобы вложить в нее деньги и не получить выгоду.А выгоды от само...
МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. Здоровья много счастья. Любви...
Мы в соцсетях

В Сочи завершились основные мероприятия Российского инвестиционного форума

Для делегации нашего региона, которую возглавлял временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин, он сложился весьма плодотворно. Подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве, рассчитанных на реализацию довольно интересных для области проектов. Все это время в Сочи работала съемочная группа областного телевидения.

Подошел к концу форум в котором приняли участие более 4 тыс. специалистов. Сегодняшнее утро для новгородской делегации стартовало в 9 часов с подписания ряда соглашений. Основное – с Агентством стратегических инициатив. Как отметила директор АСИ Светлана Чупшева – Новгородская область уже в этом году удивит всех и реализует весьма амбициозные проекты. Подтвердил эту мысль и Андрей Никитин.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области сообщил: «Один из пилотных проектов – программа открытого отбора для кадрового губернаторского резерва. На тех принципах и тех технологиях, которые АСИ умеет делать».

Кроме того, теперь Новгородская область будет активно сотрудничать с Ульяновской. В частности – в торговле и развитии малого и среднего предпринимательства. Соглашение сегодня подписали главы 2 субъектов.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области отметил: «Для нашего региона это большая честь. И мы сами, конечно, готовы поделиться практиками, которые есть в Ульяновской области, для того, чтобы Новгородская губерния под руководством Андрея Сергеевича активно и бурно развивалась».

И, наконец, для Новгородской области появилась реальная перспектива создания технопарка для молодых жителей региона. Это качественно новый шаг в развитии дополнительного образования. После подписания соглашения Андрей Никитин принял участие в дискуссии, посвященной развитию городов. И хотя Великий Новгород далек от статуса мегаполиса, он, как и вся наша область, заинтересовал участников встречи.

«В Великом Новгороде есть интересные дизайнеры, есть хорошие рестораны, есть очень интересные туристические проекты. Но вот объединить это в систему, постараться создать четкий и ясный имидж – это то, что мы должны будем сделать», – подчеркнул Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

И, наконец, в завершении дня прошла презентация туристического проекта ОНЕГ. Она состоялась в рамках круглого стола, который проводили Министерство культуры и федеральное агентство по туризму. Одна из многофункциональных зон трассы М-11 станет его инфраструктурной базой. Презентовала проект вице-губернатор Вероника Минина.

«Это международный музей, посвященный Рахманинову. Он давно известен новгородцам. На сегодня с поддержкой федерального агентства по туризму мы входим в федеральную целевую программу на 2018 год, и мы будем получать финансирование», – напомнила Вероника Минина, вице-губернатор Новгородской области.

Будем надеяться, что столь активная деятельность новгородской делегации принесет плоды уже в самом ближайшем будущем. И никто из жителей России уже не спутает Нижний Новгород с Великим Новгородом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также