Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
09:57:46
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Сочи завершились основные мероприятия Российского инвестиционного форума

Для делегации нашего региона, которую возглавлял временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин, он сложился весьма плодотворно. Подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве, рассчитанных на реализацию довольно интересных для области проектов. Все это время в Сочи работала съемочная группа областного телевидения.

Подошел к концу форум в котором приняли участие более 4 тыс. специалистов. Сегодняшнее утро для новгородской делегации стартовало в 9 часов с подписания ряда соглашений. Основное – с Агентством стратегических инициатив. Как отметила директор АСИ Светлана Чупшева – Новгородская область уже в этом году удивит всех и реализует весьма амбициозные проекты. Подтвердил эту мысль и Андрей Никитин.

Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области сообщил: «Один из пилотных проектов – программа открытого отбора для кадрового губернаторского резерва. На тех принципах и тех технологиях, которые АСИ умеет делать».

Кроме того, теперь Новгородская область будет активно сотрудничать с Ульяновской. В частности – в торговле и развитии малого и среднего предпринимательства. Соглашение сегодня подписали главы 2 субъектов.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области отметил: «Для нашего региона это большая честь. И мы сами, конечно, готовы поделиться практиками, которые есть в Ульяновской области, для того, чтобы Новгородская губерния под руководством Андрея Сергеевича активно и бурно развивалась».

И, наконец, для Новгородской области появилась реальная перспектива создания технопарка для молодых жителей региона. Это качественно новый шаг в развитии дополнительного образования. После подписания соглашения Андрей Никитин принял участие в дискуссии, посвященной развитию городов. И хотя Великий Новгород далек от статуса мегаполиса, он, как и вся наша область, заинтересовал участников встречи.

«В Великом Новгороде есть интересные дизайнеры, есть хорошие рестораны, есть очень интересные туристические проекты. Но вот объединить это в систему, постараться создать четкий и ясный имидж – это то, что мы должны будем сделать», – подчеркнул Андрей Никитин, врио губернатора Новгородской области.

И, наконец, в завершении дня прошла презентация туристического проекта ОНЕГ. Она состоялась в рамках круглого стола, который проводили Министерство культуры и федеральное агентство по туризму. Одна из многофункциональных зон трассы М-11 станет его инфраструктурной базой. Презентовала проект вице-губернатор Вероника Минина.

«Это международный музей, посвященный Рахманинову. Он давно известен новгородцам. На сегодня с поддержкой федерального агентства по туризму мы входим в федеральную целевую программу на 2018 год, и мы будем получать финансирование», – напомнила Вероника Минина, вице-губернатор Новгородской области.

Будем надеяться, что столь активная деятельность новгородской делегации принесет плоды уже в самом ближайшем будущем. И никто из жителей России уже не спутает Нижний Новгород с Великим Новгородом.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также