Новгородское областное телевидение
22 июля 2017
09:43:53
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Прошла «горячая линия» по вопросам компенсации взносов на капремонт многоквартирных домов

Специалисты областного «Центра по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат» отвечали сегодня на многочисленные вопросы новгородцев. Горячая линия была посвящена вопросам компенсации взносов на капремонт многоквартирных домов. Напомним, что право на ежемесячную денежную компенсацию взноса на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений в возрасте от 70 лет, но при соблюдении ряда условий. Субсидия положена только неработающим пенсионерам, кроме того, льготник должен быть прописан в квартире один, либо проживать в семье, состоящей только из неработающих родственников пенсионного возраста. Еще один важный момент – отсутствие задолженности по всем коммунальным платежам. Выплаты начались в июне прошлого года. С этого момента в Центре по организации социального обслуживания ежемесячно проходят горячие линии, которые традиционно пользуются среди жителей области большой популярностью. В основном граждан интересует причина отказа в льготе.

Валентина Кубина, заместитель директора Центра по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат пояснила: «Отказ, как правило, бывает только в том случае, если у нас заявитель, достигший пенсионного возраста 70 лет, уже получает по каким-то другим основаниям льготу 50%. Если собственник подарил квартиру своим детям или внукам, тогда мы ему тоже делаем отказ».

Законом предполагается 100% компенсация взноса для пенсионеров старше 80 лет, 50% для собственников старше 70. Однако она производится не по тем суммам, которые установлены в квитанциях, а согласно нормативам площади. Для одиноко проживающих граждан это 33 кв. м, для семьи – 21 кв. м на человека. Чтобы получить льготу, необходимо обратиться в Центр предоставления социальных выплат по месту жительства или в МФЦ.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также