Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
07:50:27
16+

В Правительстве области сегодня обозначили планы на посевную кампанию

Профильным департаментом они названы амбициозными.

Заседание проходило в режиме видеоконференции, благодаря этому в нём приняли участие руководители всех районов области. В этом сезоне перед сельхозотраслью региона стоят серьёзные задачи – по сравнению с прошлым годом увеличились посевные площади.

«В целом, у нас очень амбициозные планы. Мы хотим получить 400 тысяч тонн картофеля, это на 7 процентов выше уровня 2016 года, 135 тысяч тонн овощей – это106 процентов к уровню 2016 года, и 55 тысяч тонн зерна – это 107 процентов к уровню 2016 года», - сообщила Елена Покровская, руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области.

Всем районам области поставлены определенные задачи. Елена Покровская также обратила внимание представителей муниципалитетов на то, что необходимо обозначить планы для каждого сельхозпредприятия. Это связано с изменениями условий их финансирования.

«Одно из новшеств – это заключение соглашений на каждый вид субсидий с каждым получателем субсидий, в котором прописываются целевые показатели. Они доведены не только до районов, они будут доведены до каждого хозяйства, до каждого крестьянского, до каждой сельхозорганизации», - добавила Елена Покровская.

Также обсуждались вопросы поставок минеральных удобрений, дизельного топлива и запчастей для сельхозтехники, Учитывая погодные условия минувших осени и зимы, по сравнению с прошлым годом существенно возросли площади, требующие вспашки. А следовательно и потребность в дополнительном количестве техники.

Добавим, что в ближайшее время запланированы поездки по всем районам. Их цель - встречи с сельхозпроизводителями и обсуждение подготовки к посевной. Так 3 марта штаб планирует выехать в Поддорский район.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях