Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:15:38
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Новгородской области участились случаи мошенничества

Злоумышленники под видом сотрудников социальных служб или частных пенсионных фондов ходят по домам и, нередко, такие визиты завершаются пропажей денег или ценностей у излишне доверчивых хозяев.

«Они приходили несколько раз. Юноша с девушкой, потом просто девушка. Они спрашивали мой возраст, есть ли в доме люди до 50 лет. Я спрашивал зачем им это нужно – они ничего внятного мне не отвечали, а просто заговаривали зубы и говорили, что они изучают вопрос страховых накоплений».

Наш герой – один из немногих, кто не поддался обаянию молодых людей и не впустил их в свою квартиру. Но судя по отзывам в соцсетях, тех кто попались на уловку – сотни. Чаще всего, в двери доверчивых новгородцев стучатся агенты Негосударственных Пенсионных Фондов. Интересуются, где граждане хранят накопительную часть своей пенсии, просят предъявить СНИЛС и паспорт, и уговаривают новгородцев немедля подписать договор обязательного пенсионного страхования.

«Чего не следует опасаться и что используют агенты в своей риторике, но чего не нужно бояться, что если их не перевести вот прямо срочно в этот НПФ, то эти средства обнулятся, пропадут, исчезнут – это чистая неправда. Потому что они продолжат инвестироваться и будут находится там, где находились до сих пор», - рассказала Елена Епанчина, начальник отдела учета процесса инвестирования отдела ПФ РФ по Новгородской области.

Целевая аудитория предприимчивых сотрудников Негосударственных Пенсионных Фондов – граждане 67 года рождения и младше. Именно у этого работоспособного населения есть те самые накопления, за которыми так охотятся агенты. С 2002 по 2013 годы работодатели выплачивали взносы на формирование пенсии за каждого сотрудника. Это миллиарды рублей. И за них стоит побороться, даже если для этого придется ввести в заблуждение тысячи новгородцев. Жалобы на работу предприимчивых молодых людей поступают в полицию регулярно. Часто, получив отказ, агенты ведут себя крайне агрессивно.

«Если вы в подъезде заметили посторонних лиц, лица, которые представляются работниками различных организаций – мы рекомендуем не впускать их в квартиры. Если они пришли – попросите предъявить документы, перезвоните в ту организацию, которую они представляют, уточните должны ли они были прийти», - посоветовала Ольга Коробова, сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Великий Новгород.

Впрочем, исключать возможность, что у новгородцев на самом деле есть желание перевести свои накопления в Негосударственный Пенсионный Фонд не стоит. И это право каждого гражданина. Однако принимать решение, все же стоит взвешенно и подписывать договор лучше не в собственной прихожей, а в самом фонде. Предварительно ознакомившись с документацией.

«Если он согласен, подписывает документы – должен четко осознавать, что поставив подпись он дал согласие на перевод средств накоплений и в дальнейшем забрать их без потери инвестиционного дохода можно будет только через 5 лет», - отметила Елена Епанчина, начальник отдела учета процесса инвестирования отдела ПФ РФ по Новгородской области.

В Новгородском отделении Пенсионного Фонда в очередной раз напоминают гражданам, что их сотрудники поквартирным обходом не занимаются. Если же в вашу дверь постучали агенты других фондов – попросите их предъявить удостоверение и не торопитесь доверять свои паспортные данные и данные СНИЛС людям, которых вы видите первый раз в жизни.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также